Горячие Новости

Облако тегов

МВФ отметил низкий рост мирового ВВП

МВФ отметил низкий рост мирового ВВП

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение ухудшить прогноз роста для мировой экономики в текущем году до 3,3 процента с 3,4 процента, а также в следующем году – до 3,8 процента с 4 процентов. Именно об этом говорится в прогнозно-аналитическом докладе ведомства «World Economic Outlook» (WEO). Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, представители Фонда предположили, что показатель роста мировой экономики в текущем году будет равен тому показателю, что удалось достичь в 2013 году. В частности, в докладе говорится следующее: «Невзирая на откаты назад, неустойчивое глобальное оздоровление экономики все еще продолжается». Как отметили в Фонде, в развитых государствах ожидается определенное ускорение темпов по росту. При этом эксперты прогнозируют рост ВВП Соединенных Штатов Америки в 2014-2015 годах на два процента и три процента, соответственно, а в европейской зоне – 0,8 и один процент.

Продолжение спада в этом году прогнозируется лишь в Италии (-0,2 процента), однако и там через год он должен поменяться. Подъем ожидаются на 0,8 процента. Главными же локомотивами роста на территории Западной Европы являются Германия (полтора процента) и Великобритания (три и два процента). Среди государств БРИКС флагманами по роста будут Индия (пять процентов) и Китай (семь процентов). В целом же, как считают специалисты международного ведомства, темпы по глобальному оздоровлению в последние годы лишь разочаровывают.

Третий раз за год.

Отметим, что Международный валютный фонд (МВФ) уже третий раз за текущий год понижает прогноз роста мировой экономики. В настоящий момент ожидается, что она поднимется на 3,3 процента. Причиной для этого является слабый рост европейской зоны, а также геополитические конфликты. Еще летом этого года организация прогнозировала мировой экономике рост на уровне 3,4 процента, а на следующий год этот показатель должен был составить четыре процента.

В ведомстве уже третий раз пересмотрели ранее установленный прогноз. Как заявляют руководители, это произошло по причине того, что МВФ все время переоценивает способности развитых государств в преодолении последствий финансового кризиса, который произошел в 2008 году. В настоящий момент страны пытаются справиться с долговой нагрузкой, а также уменьшить уровень безработицы.

Оливье Бланшар, главный экономист МВФ, заявил следующее: «В настоящий момент существует риск того, что восстановление в еврозоне может встать, спрос будет и дальше продолжать снижаться, а низкая инфляция может превратиться в дефляцию. Если подобный сценарий все же произойдет, то это станет главной проблемой для экономики всего мира». В Фонде оценивают шансы европейской зоны скатиться к дефляции в течение следующего года на уровне тридцати процентов. Также было отмечено, что есть сорокапроцентная вероятность того, что произойдет рецессия валютного блока.

Напомним, что в городе Вашингтоне в ближайшее время будет проходить встреча Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). На данной встрече, которая проводится каждый год, стороны обсудят последующие перспективы для мировой экономики на фоне того, что сворачивается программа Казначейства Соединенных Штатов Америки по стимуляции экономического положения.

В отношении Российской Федерации специалисты ведомства не стали пересматривать прогноз на этот год по сравнению с тем докладом, что был озвучен в июле месяце. В настоящий момент все еще ожидается нулевое изменение экономики этой страны. В ведомстве считают, что на экономику государства будет непосредственно влиять кризис на территории Украины, так как Российская Федерация является одним из его участников.

Отметим, что украинский кризис и другие конфликты геополитического характера Фонд отнес к одним из самых опасных рисков, что способны привести к последующему ухудшению прогнозов касательно мировой экономики. Таким образом, ситуация в Украине и на Ближнем Востоке – это постоянные источники рисков для глобальной экономики. Об этом предупредили в Фонде. Таким образом, пока их экономическое воздействие ограничилось лишь самими странами, которые участвуют в конфликте, а также их ближайшими партнерами по торговле. Если же эскалация будет продолжаться и дальше, то все это вполне может влиять и на остальной мир.

По прогнозам МВФ, ВВП Украины достигнет минус 6,5%.

Представители Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют, что сокращение ВВП Украины в текущем году составит шесть с половиной процентов. Об этом в ведомстве сообщили в одном из обзоров мировой экономики. Отчет был обнародован Фондом во вторник, седьмого октября. Если смотреть на прогнозы на следующий год, то ожидается, что ВВП государства будет демонстрировать позитивную динамику на уровне одного процента.

Напомним, что уровень безработицы в стране в этом году ожидается на отметке в десять процентов. Уже на следующий год прогноз составляет 9,8 процента. Таким образом, если кризис на Востоке будет разрешен, то, как заявили в МВФ, экономика Украины будет постепенно улучшаться. В ближайшее время вполне может быть составлен еще один прогноз Фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович