Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны на Форекс: Всемирный банк понизил прогнозы для экономики Украины 4-й раз

Курс гривны на Форекс: Всемирный банк понизил прогнозы для экономики Украины 4-й раз

Эксперты Всемирного Банка спрогнозировали, что в текущем году валовый внутренний продукт (ВВП) Украинского государства снизится на 8%, а в 2015 году - на 1%. Рост экономики будет восстановлен только с 2016 года. Также Банк прогнозирует, что нынешняя инфляция в стране составит 19%, а в 2015 году она замедлится до 10%.

Эти расчеты экспертов банка базируются на предположении, что боевые действия в восточной части страны будут угасать. Именно этот конфликт во Всемирном Банке называют главной причиной дальнейшего ухудшения ситуации в экономике страны, через что экономисты ухудшают прогнозы уже четвертый раз за год.

Подробнее о перспективах Украины в 2014-16 гг. узнавали корреспонденты интернет-издания "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании "FIBO-Group".

Негативные последствия военного конфликта в Восточной Украине.

Среди негативных последствий этого конфликта во Всемирном банке называют нарушение инфраструктуры и разрушение промышленных предприятий, спад налогового притока и увеличение затрат на оборону и регенерацию инфраструктуры.

Именно через боевые действия, по словам специалистов Всемирного банка, Украинское государство не смогло воспользоваться быстрой девальвацией гривны, которая, как правило, стимулирует восстановление экономического потенциала.

Улучшение ситуации должно начаться со второй половины 2015 года. Но это требует не только окончания войны на Донбассе, но и кардинальных структурных реформ от управляющих государства, а также восстановление инвестиционного потока.

Простого выхода из сложившейся кризисной ситуации нет. Наилучший вариант преодолеть эти трудности - продолжать макроэкономические реформы и структурные изменения.

Чимяо Фан, который является директором Всемирного банка по делам Украинского государства, Молдовы и Беларуси, заявил, что наша страна не должна терять возможность на трансформацию финансовой системы, которая преодолеет кризис.

"Структурные реформы также крайне важны для Украины именно сейчас потому, что они дают возможность эффективного использования ресурсов, которые теперь являются крайне ограниченными", - говорит Лалита Мурси, координатор сектора макроэкономической политики представительства Всемирного банка в Украине. Среди самых насущных изменений, в которых нуждается украинская экономика, эксперт Всемирного банка называет:

- восстановление макроэкономической стабильности;

- улучшение управления, что позволит более эффективно использовать государственные ресурсы и повысит доверие населения к власти и реформам, которые оно проводит;

- реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетического сектора, которые также обеспечат более эффективное использование средств и ресурсов, и одновременно покажут, что реформы могут улучшать качество жизни;
- улучшение регуляторной политики, что важно для восстановления экономического роста и создания новых рабочих мест.

Во Всемирном банке отмечают: международный опыт свидетельствует, что реформы являются успешными там, где правительство четко объясняет их цель, а граждане чувствуют и понимают, что реформы являются справедливыми, и "платят" за изменения не только бедные.

В банке также говорят о проблеме, которая не связана с кризисом в восточной части страны, но уже долгий период оставляет негативное отражение на экономике. Речь идет об экономических проблемах "Нафтогаза", которые уже давно являются бременем для бюджета государства, а сейчас нуждаются в систематических решениях проблем.

"Значительным вызовом для бюджетной сферы остается ситуация с дефицитом НАК "Нафтогаз". Даже значительное увеличение тарифов для населения не позволило полностью убрать эту проблему, поскольку девальвация практически перекрыла эффект от повышения тарифов", - Говорит Анастасия Головач, экономист представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси.

В начале сентября свои прогнозы по экономике Украины ухудшил и Международный валютный фонд (МВФ). По расчетам МВФ, если боевые действия на востоке Украины продлятся до конца 2014, то снижение ВВП по итогам года составит 7,25%. Ранее МВФ ожидал снижения на 6,5% в 2014 году.

В этом месяце Всемирный банк также ухудшил свои прогнозы для российской экономики.

Курс доллара продолжил рост против украинской гривны на Форекс на фоне экономических проблем Украины.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают на 5-часовом таймфрейме пары доллар/гривна прорыв уровня сопротивления вблизи 12,9905 и рост курса доллара на 0,77% с открытия торгов. На рассматриваемом таймфрейме, пара находится в восходящем тренде, в котором курс доллара укрепляется против украинской гривны.

Опираясь на фундаментальный и технический анализ, с большей вероятностью можно предположить, что укрепление доллара против курса гривны продолжится в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Рост цены на графике в район уровня сопротивления с последующим его пробоем нацелит курс доллара на укрепление в район 13,5460, и дальнейший рост к максимуму в район 14,4433.

Коррекционное укрепление курса гривны вероятно после возврата в диапазон консолидации 12,8053-12,9905 и пробоя уровня поддержки вблизи 12,8053. Целевыми уровнями укрепления курса гривны могут стать районы 12,6059 и 12,2881.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Самарканд
Самарканд
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры