Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром Банк» и «Газпром Нефть» попали в черный список ЕС

«Газпром Банк» и «Газпром Нефть» попали в черный список ЕС

Новые санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации будут затрагивать компанию "Газпром нефть" и учреждение "Газпромбанк". Об этом стало известно из сообщения представителей из дипломатической службы.

Источник сообщает о том, что компаниям будет ограничен доступ к европейским займам. Согласно данным диписточника, под ряд санкций Евросоюза могут попасть "Газпром нефть" и "Газпромбанк".

Во внешнеполитической службе Евросоюза также отмечают, что Евросоюзом было принято официальное решение относительно расширения черного списка для некоторых граждан из Украины и Российской Федерации, которых представители руководства Евросоюза считают ответственными за процесс эскалации насилия, возникшего на территории восточных областей Украины.

Напомним о том, что на днях представители Еврокомиссии сообщали, что пакет новых санкций дополнит те ограничения, которые были приняты 31 июля. Также сообщалось, что в данном случае ограничения будут касаться рынка капиталов, технологий и товаров двойного назначения в оборонном секторе экономики Российской Федерации. Для процесса введения новых ограничений в силу при их принятии не нужно будет созывать министерскую встречу с государствами Евросоюза. Этот дополнительный пакет санкций может быть утвержден в результате принятия простого технического решения во время проведения заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза.

Ранее в качестве новых санкций уже было принято решение о введении запрета "Сбербанку России", "ВТБ", "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" и "Россельхозбанку" на привлечение к их рынкам капиталов Евросоюза.

Отметим, что на открітии сессии в пятницу акции Газпрома подешевели на 0,6%. Рынок остается чувствительным к сообщениям о переговорах и консультациях по ситуации на юго-востоке Украины. США и Европейский союз уже в пятницу могут объявить о пакете новых антироссийских санкций, включающем в себя новые ограничения для банков и компаний, пояснили аналитики брокера Nord FX (NordFX).

Евросоюз уже определился с новым пакетом санкций против России

Ранее стало известно о том, что комитетом постоянных представителей стран ЕС 5 сентября был согласован пакет дополнительных санкций в отношении Российской Федерации. После его согласования пакет дополнительных санкций должен быть утвержден представителями Совета Евросоюза в понедельник, 8 сентября. Таким образом, планируется, что пакет дополнительных ограничительных мер в отношении Российской Федерации начнет действовать уже с 9 сентября.

Об этом стало известно из открытого письма за подписью президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента Европейского совета Германа Ван Ромпея, которое было обнародовано на официальном сайте Совета Евросоюза.

В документе, опубликованном на сайте, говорится о том, что в пятницу в Брюсселе на уровне послов государств-членов Евросоюза был согласован новый пакет ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Также в документе сообщается о том, что официальное принятие этого пакета будет происходить путем проведения письменной процедуры в понедельник. При этом не нужно ждать встречи министров.

В письме представители руководства Евросоюза отмечают, что решение о новом принятии санкций будет способствовать изменению самого принципа введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации, поскольку эта бюрократическая процедура будет существенно упрощена.

В сообщении отмечается, что принятие нового пакета дополнительных санкций предоставит Евросоюзу весьма эффективный инструмент, который в течение короткого промежутка времени позволит представителям Евросоюза ответить. Также он будет способствовать эффективности уже принятых ограничительных мер. Кроме прочего, это решение будет положительно влиять на укрепление принципа, согласно которому санкции Евросоюза неизменно направлены на содействие изменению курса деятельности Российской Федерации в Украине.

Источники информации сообщают о том, что договоренность о срочном введении новых санкций, несмотря на подготовленное перемирие, была достигнута в Ньюпорте (Великобритания) во время проведения шестисторонних переговоров между руководителями Украины, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Германии и Италии. После этого представители руководства Соединенных Штатов Америки и крупнейших экономик Евросоюза взяли на себя обязательство относительно достижения консенсуса внутри самого Евросоюза.

Источник из руководства Евросоюза также проинформировал о том, что в новых согласованных санкциях, как этого и следовало ожидать, основной упор сделан на ограничительные меры в областях финансовых рынков, товаров двойного назначения, оборонной промышленности и чувствительных технологий.

Как сообщает источник, также между представителями Евросоюза, в соответствии с поручением Европейского Совета, была достигнута договоренность относительно расширения санкционного списка на лица, которые поддерживают или поддерживали какие-либо отношения с руководством самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Напомним, что ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель делала предупреждение по поводу того, что принятие руководством Евросоюза нового пакета дополнительных санкций против Российской Федерации может быть отложено только в том случае, если в кризисной ситуации, наблюдающейся на территории восточных регионов украинского государства, будет замечена деэскалация.

Кроме того, президентом Украины Петром Порошенко с 18:00 пятницы был отдан приказ относительно прекращения ведения огня на Востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Таджики - основной народ Таджикистана
BMW 7
BMW 7
Севилья
Севилья
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Дом-2
Дом-2 2008