Горячие Новости

Облако тегов

В России фактически ввели запрет на профессию для Дианы Арбениной

В России фактически ввели запрет на профессию для Дианы Арбениной

Лидер группы России «Ночные снайперы» Диана Арбенина рассказала, что ее концерты в различных городах Российской Федерации отменяют по неустановленным причинам, а сама она подвергается преследованиям.

Как написала певица на своей странице в социальной сети Facebook, телевидение и пресса вменяют ей поддержку «бандитов-фашистов-националистов». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Обманывают о том, что я попросила прощения (упаси, Господи, брать на себя такую ношу) за Россию... Рассказывают доверчивым усевшимся перед телевизором про американского супруга и гастроли по Украине. Лжи нет предела. Я не знаю, чем вызвана такая травля. Я не знаю, как я смогла попасть в перечень врагов Российской Федерации», - написала в социальной сети музыкант.

В своем блоге на Snob.ru исполнительница рассказала, что «дворцы культуры задают организаторам безумные вопросы, опасаясь пустить на сцену фашиста и врага». Арбенина отметила, что 20 лет играет рок-н-ролл без какого-либо политического подтекста. «Я желаю жить в свободном государстве и имела уверенность в своей личной неприкосновенности», - отметила певица.

Рокерша не отрицает даже самых негативных вариантов развития обстановки. «Я не знаю, чем и когда это закончится. Уже все может быть, и мне не к кому обратиться за защитой», - говорит она.

При этом певица предоставила обещание, что не перестанет предоставлять радость своим поклонникам песнями. «Не буду молчать. Я буду делать все зависящее от меня, чтобы выходить на сцену», - рассказывает Арбенина.

Стоит напомнить, на выступлении 7 марта лидер группы «Ночные снайперы» огласила, что посвящает часовой сет братьям из Украины. А в процессе исполнения песни «Корабли» заявила: «Если вы меня слышите, предоставьте нам возможность нормально жить, воспитывать детей, трудиться на работе! Не ссорьте нас, пожалуйста, не ссорьте наши народы!».

Помимо этого, как написали некоторые блогеры, в июле Арбенина обратилась с прошением к украинцам о прощении за своих коллег, которые не оказывают поддержку Украине в «столь тяжелый период времени».

Стоит отметить, что это не единственный в Российской Федерации случай гонений на исполнителей музыки. Немногим раньше гитарист и вокалист группы «Машина времени» Андрей Макаревич направил открытое письмо к Владимиру Путину, в котором обращается с прошением о предоставлении ему защиты от потока грязи и клеветы, который поступает в его адрес в средствах массовой информации Российской Федерации.

«Меня обзыванием коллегой хунты, пособником фашистов, предателем. Между тем единственное преступление, которое я произвел, заключается в том, что в городе Святогорске, в лагере переселенцев из Донецка и Луганска, я в процессе благотворительной акции исполнил три песни для детей тех беженцев», - говорит музыкант.

Поэтический вечер 7 сентября отменен «по независящим от организаторов причинам».

Поэтические чтения с участием вокалиста и музыканта коллектива «Ночные снайперы» Дианы Арбениной, что планировались на 7 сентября текущего года в московском парке «Красная Пресня», отменили «по независящим от организаторов причинам». Выступление планировалось быть одним из событий фестиваля «Букмаркет». Такая информация предоставлена на официальном сайте группы. Представители «Букмаркета» отказались прокомментировать корреспондентам происходящее.

«Не будем скрывать, что это вопиющая обстановка для нас. И мы начнем искать возможность пригласить вас, чтобы встретиться с Дианой Арбениной, где она с удовольствием зачитает свои стихотворения и прозу. О подробностях даты и месте расскажем отдельно! А пока ожидаем всех на концертах 5 и 7 сентября!» — подчеркивается на сайте.

Сама Арбенина на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, что осуществляющиеся события поражают ее своим «сюрреализмом», и отметила, что заявленный ко дню города концерт, который обязан осуществиться в Зеленом театре ВДНХ 5 сентября, в настоящее время не отменили.

Немногим раньше певица предоставляла информацию об отмене концерта во Владимире. Местные активисты заметили в поведении певицы поддержку действующих в украинском государстве властей и собрали подписи против ее выступления. В итоговом результате выступление было перенесено на другую городскую площадку.

Немногим раньше в средствах массовой информации Владимирской области предоставлялась информация, что патриотически настроенные общественники региона организовали кампанию по запрету концертов Арбениной. Активисты движения «Суть времени», представители ветеранских организаций и движений за здоровый образ жизни, усмотрев в поведении певицы поддержку действующих в Украине властей, направили письма губернатору и председателю Общественной палаты Владимирской области, а также директору ДК, где запланировано выступление. 23 августа должна была состояться акция «Сути времени» по сбору подписей против концерта Арбениной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Цфат
Цфат
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
ВымпелКом
ВымпелКом
Никосия
Никосия
Украина
Республика Украина