Горячие Новости

Облако тегов

Меркель пытается быть адвокатом и Киева, и Москвы – польские СМИ

Меркель пытается быть адвокатом и Киева, и Москвы – польские СМИ

Меркель пытается быть адвокатом и Киева, и Москвы – польские СМИ

В Польше проявляют возмущения, что самые главные партнеры Ангелы Меркель в НАТО и Европейском Союзе дипломатично поддерживают очередное возрождение империи зла – России. Польская элита имеет уверенность, немецкое государство не управляется категорией моральной правды, в их приоритетах реальное расписание сил и интересов...

На протяжении нескольких недель продолжается широкое дипломатичное наступление Берлина, целью которого является окончание русско-украинской войны. Немцы считаются посредниками в решении данного конфликта, они имеют желание подтвердить свою доминирующую роль в центрально- и восточноевропейском районе, вытолкнуть оттуда Соединенные Штаты Америки, а также сохранить стратегическое партнерство с Российской Федерации. И этим самым играть роль одной из некоторых глобальных империй, которые возводят мировой порядок.

Прологом визита Ангелы Меркель в Киев были встречи министров иностранных дел Германии, Российской Федерации, Украины и Франции в начале июля и в середине августа. В это время Франк-Вальтер Штайнмайер четко презентовал пророссийскую позицию. Он не скрывал, что он является «противником военного решения данного конфликта», а значит, против того, чтобы украинская армия придушила пророссийские силы і смогли возвратить себе полный контроль над собственными территориями. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Меркель, в отличие от пророссийского Штайнмайэра, играет роль украинского друга. В Киеве она продемонстрировала сигнал, что поддерживает независимость государства. А чтобы усилить положительное мнение, обещала выделить полмиллиарда евро на восстановление уничтоженных боевыми действиями территорий. Благодарные хозяева огласили появление плана Меркель (к примеру плана Маршала). Однако, чтобы не обидеть Путина, в той же момент немецкий вице-канцлер Зигмар Габриель выговорился за федерализацию Украины и выразил сомнения в отношении возможности возвращении Украине Крыма.

Такие противолежащие по сути сигналы, которые поступают из Берлина – это типичная для дипломатии «игра на нескольких скрипках», целью которой заключается привести обе стороны к столу переговоров. Для Меркель является важным, чтобы Путин сохранил лицо, точнее, чтобы Киев не смог получить победу в антитеррористической операции. Вместо этого она рассчитывает на то, что Российская Федерация как минимум ограничит свои террористические действия, направленные в адрес украинского государства.

В Польше проявляют озабоченность, что наши важнейшие партнеры в отношении НАТО и Европейского Союза дипломатично оказывают поддержку очередному осуществлению империи зла. Германия, которая возводит позицию мирового государства, не управляется категориями моральных принципов, а реального распределения сил и интересов.

Pax Germanica.

Расчеты Германии не тяжело понять. Правительство в Киеве находится в довольно тяжелой ситуации и, скорее всего, потребуется поддаться на диктатуру Берлина и Москвы. Антитеррористическое наступление потерпело фиаско из-за открытой интервенции войск Российской Федерации. На новою не хватит не достаточной численности средств, не возможной общественной поддержки.

К дипломатическому решению кризиса подталкивает и глубокий экономический и общественно-политический кризис в Украине. «Ведущую роль» Меркель в решении конфликта, а также возрождении страны приняла политическая элита Украины, а также государства Запада (в том же перечне, как бы не желали, и Вашингтон). Данным образом, Германия занимает выгодную, однако шизофреническую позицию. Вона отыгрывает роль адвоката двух сторон, которые находятся в конфликте.

Конечно, реализация плана Меркель имеет единственный непродуманный пункт – непредвиденность Путина. Однако, Меркель ему доверяет и верит, что он заинтересованный в том, чтобы договориться с Западом, а не подрывать европейский порядок. Такое доверие, это результат 33 телефонных разговоров, которые она осуществила с Путным от первых чисел января до 20 августа. К сравнению, на протяжении того же периода времени Путин разговаривал 15 раз с Франсуа Оландом, 10 – с Бараком Обамой, 9 - с Нурсултаном Назарбаевым, 7 – з Александром Лукашенком, и по 6 – с Петром Порошенко и Девидом Кемероном.
Таким образом, предварительным условием плана Меркель есть вера Берлина в то, что «объединение Меркель-Путин» в определенный момент сыграет свою роль.

Yankee go home!

Берлин, проявляя попытку дипломатичным образом решить проблему кризиса, имеет еще одну цель. Он желает ограничить влияние Соединенных Штатах Америки в Центральной и Восточной Европе. В 2002 году правительство канцлера Герхарда Шредера отказало в поддержке американской интервенции в Ирак. Оно выступили против одной полярной политики Вашингтона, которая узурпирует право единогласно решать вопросы глобального порядка. В ответ американцы создали так называемую коалицию поклонников, в которой не было Берлина и Парижа, но в ней оказались центрально европейские и постсоветские государства (Грузия и Украина). Президент Джордж Буш младший с особенной серьезностью поднял позицию Польши, которая стала одной из оккупационных государств в Ираке. Временно поднимая Польшу на позицию сверхгосударства, данным действием он предупредил Германию, что США способны изменить равновесие сил в центрально европейском районе, который до этого времени был сферой влияния Берлина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Технический анализ
Технический анализ
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Badoo
Badoo

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе