Горячие Новости

Облако тегов

Своей политикой в Украине Москва растоптала сотрудничество с Европой – Гаук

Своей политикой в Украине Москва растоптала сотрудничество с Европой – Гаук

«Российская Федерация «практически сожгла мосты своего партнерства» с Европейским Союзом», - рассказывает в Гданьске президент Германии Йоахим Гаук, вспомнив «новый вооруженный конфликт в Европе», как передает AFP.

«Мы хотим партнерства и добрососедских отношений с Российской Федерацией в перспективе с условием, что Москва поменяет свою политику и обеспечит «возврат к уважению прав народов», - заявил Гаук в своем выступлении, посвященном 75-й годовщине начала Второй мировой войны. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вспомнив о «чуде» сближения между немецким и польским населением, невзирая на страдания, принесенные нацистским режимом, глава Гаук выражает разочарование развитием Российской Федерации.
«Мы хотели верить и верили, что Российская Федерация – государство Толстого и Достоевского – способна стать европейской частью».
«Для нас стало источником шокового состояния образование нового вооруженного конфликта в Европе, вооруженного столкновения для создания новых границ и нового закона. Фактом считается то, что стабильность и мир на нашем континенте снова стали на порог опасности», - продолжил президент Германии.

«После падения Берлинской стены Европейский Союз, НАТО и группа промышленно развитых государств начали продвигать особые отношения с Российской Федерацией и интегрировали ее различными способами. Это партнерство было практически приведено к крушению Российской Федерацией», - рассказал он.

Москва оружием пытается вынудить Украину отказаться от демократического выбора – Кэмерон.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон высказал мнение, что Российская Федерация заставляет Украину пойти в отказ от демократического выбора под дулом автомата. «Российская Федерация пытается заставить Украину отказаться от своего демократического выбора под различными угрозами», – рассказывает британский премьер.

«По истечении последних двух недель мы смогли увидеть резкую активизацию военной поддержки террористов от Российской Федерации в восточной части Украины, в частности, прорыв войск Российской Федерации, которые проводят боевые действия», – подчеркивает Кэмерон.

Он полагает, самым положительным вариантом оказания помощи Украине со стороны Европейского Союза будет запуск новых санкций в адрес Российской Федерации.

«Мы предоставляем финансовую помощь Украине, мы предоставляем техническую поддержку. Партнерство между украинским государством и НАТО считается очевидным. И НАТО будет осуществлять некоторые учения в западной части Украины. Я не считаю, что идеальным подходом было бы предоставлять вооружение украинским правительственным войскам. Полагаю, что мы обязаны сосредотачивать внимание на той поддержке, которую я называл. Самое положительное, что мы способны сделать для оказания поддержки Украине – это возвести коалицию в Европе и Америке для ужесточенных санкций, чтобы показать Российской Федерации, что отношения с остальным миром в корне изменятся», – подчеркнул премьер Британии.

Сегодня Ангела Меркель предоставила выступление с поддержкой ужесточения санкций в адрес Российской Федерации, но подчеркнула, что Европейский Союз не принимает к рассмотрению вариант разрешения конфликта в Украине военным путем.

Немногим раньше в Европейской комиссии предоставили информацию, что проводят работу над проектом ужесточения санкций в адрес Российской Федерации из-за ее действий в Украине.
В четверг президент Украины Петр Порошенко рассказал о факте пребывания на украинской территории войск Российской Федерации.

Еще один сенатор США выступил за предоставлении Украине оружия.

Председатель Комитета по внешним связям Сената Соединенных Штатов Америки Роберт Менендес огласил о требовательности предоставления Украине оружия.

Про это Менендес заявил в процессе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве. «Украина обязана оборонять себя, а это значит, что требуется потенциал, который предоставит возможность защищаться от тех, кто на вас нападает», - заявил Менендес.

Он также имеет мнение, что Североатлантический альянс обязан предоставить сигнал Украине о поддержке в сегодняшней ситуации. «Я полагаю, что саммит НАТО обязан предоставить четкий сигнал в отношении желания оказать помощь Украине в данное критическое время», - заявил он.

Менендес полагает, что перспектива членства Украины в НАТО считается долгосрочной. По убеждению сенатора, государства Запада обязаны ужесточить санкции против Российской Федерации, запущенные по причине ее агрессии по отношению к Украине. Как передавали корреспонденты издания, сенатор от штата Аризона, член Республиканской партии Джон Маккейн на телеканале CBS также призывал помочь украинцам защитить себя, предоставить Украине оружие, и назвал действия России «вторжением». С начала антитеррористической операции в апреле этого года Украина в рамках иностранной военной помощи получила от ряда стран, в частности, США, военное оборудование, среди которого бронежилеты, приборы ночного виденья и сухие пайки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Япония
Япония
Влад Кадони
Влад Кадони
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Больница
Больница