Горячие Новости

Облако тегов

"Безграничная наивность" - СМИ о встрече дипломатов из Германии, Украины, Франции и России

"Безграничная наивность" - СМИ о встрече дипломатов из Германии, Украины, Франции и России

Средства массовой информации уже вовсю тиражируют слова советника польского президента Бронислава Комаровского по международным вопросам Романа Кужняра. В эфире одного из польских каналов Кужняр отметил "безграничную наивность", продемонстрированную французскими и немецкими дипломатами в ходе состоявшихся 17 августа переговоров, в которых также приняли участие главы внешнеполитических ведомств Украины и Российской Федерации. Более детально мнение советника польского лидера относительно наивности немецких и французских дипломатов узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Романа Кужняра, французские и немецкие дипломаты продемонстрировали "безграничную наивность" в ходе состоявшейся 17 августа встречи, в которой также приняли участие Павел Климкин и Сергей Лавров, возглавляющие дипломатические ведомства Украины и России. Он считает, что дипломаты названных западных стран несколько переоценили собственные возможности в решении такого вопроса, как урегулирование кризиса на Донбассе самостоятельно, без привлечения к разрешению этой дилеммы дипломатов из других стран Европейского Союза.

Кужняр заявил, что дипломаты Франции и Германии оказались неготовыми к встрече с Климкиным и Лавровым, поэтому данную встречу советник Комаровского называет "показательным поражением", продемонстрировавшем либо недостаток компетенции Парижа и Берлина, либо их "безграничную наивность".

Он объяснил, что поскольку инициаторами данной встречи оказались французские и немецкие дипломаты, то именно они хотели решить кризис в Украине, взяв ответственность за его решение на себя, однако этого сделать не удалось. Ранее страны Западной Европы пытались "удовлетворить" притязания российской стороны за счет интересов восточноевропейских стран, причем делали это они за спинами остальных. У Кужняра сложилось мнение, что события на последних переговорах развивались по такому же сценарию.

Он назвал состоявшиеся в Берлине переговоры "компрометацией", отметив, что россияне вполне могли решить, что без Польши договорится будет легче. Однако ничего решить так и не удалось, и теперь все, по словам Кужняра, "находятся в лесу. Советник польского лидера убежден, что переговоры с Россией относительно украинского вопроса должны вести представители всех стран Европейского Союза, а не представители отдельных государств. Он заявил, что только целая Европа может быть в должной степени объективной на переговорах, и только у нее достаточно сил для принуждения России к выполнению международного законодательства.

Политику, которую Россия реализует в Украине "при помощи бандитов", Роман Кужняр считает преступной, добавив, что Польша всегда была страной, которая больше всех делала для Украины, и она будет оставаться такой и в дальнейшем.

Франция и Германия в ходе переговоров по украинскому вопросу играют на стороне Российской Федерации – Мариуш Блащак.

Мариуш Блащак, возглавляющий партию "Закон и справедливость", самую большую в Польше оппозиционную политическую силу, заявил, что во время состоявшихся 17 августа переговоров по украинскому вопросу, и Германия, и Франция играли на стороне Российской Федерации.

Политик объяснил, что сами переговоры выглядели как игра "трое против одного". Украина была предоставлена в этих переговорах самой себе. Он убежден, что отсутствие 17 августа в Берлине представителя Польши является ошибкой, поскольку его страна постоянно играла в Европейском Союзе роль "адвоката Украины".

Кроме того, Блащак подверг жесткой критике руководство Франции за нежелание отказаться от поставок в Россию вертолетоносцев класса "Мистраль", а политику немцев на фоне российской агрессии в Украине польский политик охарактеризовал как "снисходительную".

По его мнению, Варшава должна более активно отстаивать интересы Киева, заручившись в данном вопросе поддержкой ряда других государств из Восточной и Центральной Европы, чтобы выступить против России "единым фронтом". Политик напомнил опыт Грузии – события в этой стране наглядно продемонстрировали, что если российской агрессии не будет поставлен надежный заслон, то Москва и дальше будет продолжать нападать на другие страны, поэтому необходимо противодействовать такой политике Кремля.

Лидер "Закона и справедливости" подчеркнул, что украинский конфликт сам по себе не разрешится, призвав польское руководство действовать более энергично вместо того, чтобы надеяться на самостоятельное рассасывание конфликта на территории соседней страны. Снова вспоминая пример Грузии, Блащак напомнил, что активные действия на фоне российского вторжения в эту страну дали свои результаты – российские военные так и не вошли в грузинскую столицу.

Отметим, что глава украинского МИДа Павел Климкин, подводя итоги состоявшейся в Берлине встречи, заявил, что прогресса достигнуть так и не удалось, поскольку российская сторона не готова к выполнению своих обязательств для прекращения ведущихся на территории Донбасса боевых действий. Среди этих обязательств – прекращение поставок оружия боевикам, прекращение обстрелов территории Украины и предоставление наблюдателям ОБСЕ доступа для полноценного мониторинга ситуации на украино-российской границе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Винницкая область
Винницкая область