Горячие Новости

Облако тегов

Украинским дезертирам российская Дума обещает «особый статус» и льготы

Украинским дезертирам российская Дума обещает «особый статус» и льготы

Достаточно много в настоящий момент в российской и украинской прессе пишут о дезертирах из сил антитеррористической операции, которые пересекли государственную границу. Одна из последних новостей говорит о том, что представители Государственной думы в ближайшее время планируют обеспечить украинцев всеми необходимыми льготами. Политические деятели собираются предоставить военнослужащим особый статус, а также скрыть их от последующего гонения со стороны правоохранительных органов. В теории заявления российских властей выглядят довольно многообещающе, но все уже должны привыкнуть к тому, что местные политические деятели далеко не всегда следуют собственной риторике. Это касается не только обычных чиновников, но и высшего руководства вместе с президентом.

Представитель ЛДПР Михаил Дегтярев ранее заявил официально о том, что он готовит к рассмотрению соответствующий законопроект, который предполагает внести все необходимые изменения в закон «О беженцах». Данные поправки касаются принципиальной позиции властей в вопросе принятия на своих территориях представителей регулярной армии другого государства. Потенциальные беженцы должны, соблюдая предписания действующего регламента, обратиться за соответствующей помощью к политикам. Военнослужащие обязаны будут попросить убежища на территории Российской Федерации, в связи с принципиальным несогласием с политической деятельностью в своем государстве. Солдаты в заявлении будут указывать формулировку, которая заключается том, что они больше не могут выполнять приказы непосредственного руководства, противоречащие их человеческим и моральным принципам.

Российские представители средств массовой информации на просторах собственных изданий выражают полную уверенность в том, что многие украинские военнослужащие уже якобы официально утверждали о том, что они отказывались выполнять приказы своего начальства, которые были направлены против собственно мирного населения. Новые изменения в действующем законодательстве предусматривают полноценную проверку всех солдат, перешедших на территорию Российской Федерации. Уполномоченных специалистов будет интересовать причастность украинцев к многочисленным преступлениям, угрожающим гражданскому населению.

В том случае если полноценная проверка не подтвердит наличие преступного прошлого конкретного военнослужащего, изъявившего желание перебраться в Российскую Федерацию, законодатели готовы предоставить таким кандидатам большие права и свободы по сравнению с традиционными беженцами. Для начала потенциальные переселенцы могут самостоятельно выбирать для себя подходящий регион для дальнейшего нахождения. Процедура аренды жилья также столкнется с определенными скидками. В случае желания украинцев получить образование такое право у них появится на вполне законных основаниях. Без дополнительных оснований беженцы смогут даже сменить свою фамилию и имя в случае преследования. В дальнейшем гораздо проще будет обрести государственную поддержку в процессе поиска первого рабочего места.

Россияне обещают прекрасные условия для украинских дезертиров.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова автора представленного законопроекта Михаила Дегтярева, который продолжает называть антитеррористическую операцию карательной, о том, что российские власти создадут в своей стране все необходимые условия для того, чтобы дезертиры чувствовали себя комфортно. Россияне считают, что привлекательная жизнь в их стране приведет к тому, что угроза для мирного украинского населения будет существенно снижена. Более адекватные эксперты полагают, что гражданское население в соседней стране может столкнуться со стабилизацией исключительно в том случае, если российские координаторы террористической деятельности прекратят поддерживать собственных наемников. Речь идет о поставках техники, боеприпасов и гуманитарной помощи. Не стоит забывать также о постоянном финансировании боевиков, которые без денежного вознаграждения явно отказались бы в дальнейшем осуществлять свою преступную деятельность.

Дегтярев и далее продолжал называть нынешнюю украинскую власть незаконной, а в качестве примера якобы правильного поведения солдат он напомнил о решении адмирала Дениса Березовского, который стал заместителем командующего Черноморским флотом Российской Федерации. Чиновник при этом не сообщил о том, при каких условиях украинец решился на такой поступок. С одной стороны, агрессоры предпочитают запугивать своих оппонентов расправой, а с другой - предлагают заманчивое финансовое вознаграждение за предательство Родины и последующее дезертирство.

Автор поправок в закон «О беженцах» говорил о том, что на востоке Украины неоднократно военнослужащие якобы отказывались от выполнения приказов собственного руководства, после чего перебирались на территорию Российской Федерации. Украинская сторона вовсе не говорит о таких случаях, ведь в случае их реального возникновения солдаты столкнулись бы с полноценным уголовным производством, открытым в их отношении. Руководители антитеррористической операции также регулярно сообщают о том, что их подчиненные готовы до конца сражаться с незаконными бандитами, приехавшими на Донбасс из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Биржи Канады
Биржи Канады
Московский Кремль
Московский Кремль

Иван Франко - классик украинской литературы №2