Горячие Новости

Облако тегов

Запретить вина из Европы требуют от Москвы виноделы Крыма в ответ на санкции

Запретить вина из Европы требуют от Москвы виноделы Крыма в ответ на санкции

Крымские виноделы обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой ввести ограничительные меры на ввоз в страну спиртных напитков из Европы. Янина Павленко, председатель «Крымского бюро винограда и вина», считает, что это будет адекватным ответом на санкции, которые ввел Европейский Союз против России.

В дальнейшем это будет способствовать развитие виноделия на территории РФ. С помощью этих справедливых мер, виноделы Крыма смогли бы компенсировать негативные последствия от санкций со стороны Запада. Российское виноделие смогло бы получить дополнительный импульс развития.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что 29 июля текущего года совет Европейского Союза принял пакет секторальных санкций по отношению к Российской Федерации. Данные санкции направлены против главных секторов российской экономики. Под санкции попали и крупные винодельческие предприятия полуострова — Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет», Азовский ликеро-водочный завод, агрофирма «Магарач». Павленко утверждает, что в действиях европейских чиновников можно заметить явные признаки недобросовестной конкуренции.

Крымские предприятия, которые оказались в санкционном списке, предлагают на рынку Европы высококачественную продукцию мирового уровня, но по доступной стоимости. Павленко уже не раз говорила о том, что санкции, которые ввел Европейский союз по отношению к крымским виноделам, не нанесут серьезного вреда компаниям. Это предоставит возможность полуострову развить новые сферы деятельности.

Если виноделы лишатся корковой пробки, которая им поставляла Европа, они смогут развить данное производство на территории Российской Федерации. Председатель «Крымского бюро винограда и вина» подчеркнула, что европейцы показали россиянам еще один замечательный путь того, каким образом можно развить свой бизнес. Климатические условия РФ позволяют начать выращивание корковых деревьев и развивать производство изделий из корки.

Депардье может возглавить госкомитет по виноградарству и виноделию на полуострове.

На сегодняшний день судьба крымского вина оказывается в центре внимания всех средств массовой информации. 28 июля депутат Госдумы выступил с предложением сделать популярного французского актера Жерара Депардье, который принял гражданство Российской Федерации, главой созданного государственного комитета по виноградарству и виноделию в Крыму. Спустя некоторое время и. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что Крым готов принять помощь со стороны Депардье в развитии крымского виноделия. Однако никто не собирается назначать его руководителем отраслевых структур.

Рустам Темиргалиев, советник врио главы Республики Крым, сообщил о том, что правительство полуострова собирается выпустить крымские акцизные марки для местных производителей вин. По словам Темиргалиева, предприятия Крыма приобрели украинские акцизы, большинство из них обеспечены ими до конца текущего года. Данный сбор на территории Украины втрое меньше, нежели в России, поэтому за уже готовую продукцию приходиться переплачивать второй раз.

На сегодняшний день принимается очень сложное решение о том, что в период до 1 января следующего года будут выпущены крымские акцизные марки. Уже с начала 2015 года у компаний появится возможность полностью перейти по акцизному сбору в правовое поле России. Советник врио главы Республики Крым утверждает, что введенные Европейским союзом санкции на крымские вина не нанесут вред бизнесу производителей.

Дело в том, что только «Массандра» и «Новый Свет» имели выход на внешние рынки. Объем данных рынков был очень не высок. Он добавил что «Массандра» менее одного процента своих вин поставляла на рынок Европы. Поэтому масштабы российского рынка для крымских виноделов исключают появление сложностей, которые могут быть связаны со сбытом продукции.

В свою очередь Дмитрий Медведев, президент России, дал поручение правительству принять конкретные меры, включая и в законодательной сфере, по оказанию поддержки и развития отечественного виноградарства и виноделия. Было принято решение актуализировать меры государственной поддержки производства винограда, а также провести ряд научных исследований в данной сфере деятельности. Увеличить закладки виноградников и довести площади виноградных насаждений к 2020 году до ста сорока тысячи га.

Минсельхозу должен будет регулировать сферу производства винодельческой продукции из винограда, которая будет производиться российскими сельхозпроизводителями. Борис Титов, председатель совета Союза виноградарей и виноделов предполагает, что есть вероятность того, что вина могут получить нулевую ставку акциза. В связи введением санкций виноделам Крыма теперь сложно будет общаться с коллегами из Европы. Павленко отметили, что крымские виноделы часто отправлялись в Европу для того, чтобы обменятся опытом, а также они сотрудничали с Международной организацией винограда и вина по развитию науки. Она считает, что вряд ли что-то сможет помешать десятилетней дружбе и профессиональным отношениям. Виноделы из Крыма будут и дальше продолжать общаться к коллегами из Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Орден Отечественной войны
21 июля
21 июля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Харьков
Харьков
Nokia Corporation
Nokia Corporation