Горячие Новости

Облако тегов

Третья волна санкций против России пройдет в несколько этапов

Третья волна санкций против России пройдет в несколько этапов

Третий пакет санкций в адрес Российской Федерации будет разделен на несколько этапов. Главные составляющие первого этапа уже имеют определения, и он, скорее всего, будет запущен в самой ближайшей перспективе.

Про это рассказала заместитель министра иностранных дел Польши Хенрика Мощицкая-Дендиш. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Представительница властей польской дипломатии заявила, что «имеет веру» в реальность запуска таких ограничений, и подчеркнула, что достичь консенсуса в Европейском Союзе удалось после крушения самолета MH17, подбитого пророссийскими сепаратистами.

«Проведение обсуждений третьего пакета (секторальных санкций по отношению Российской Федерации) уже стартовало и проводится вполне реально. В настоящее время, после недавнего решения Совета Европейского Союза и в соответствии с ним, предметом обсуждения являются конкретные инструменты запуска таких ограничений», - утверждает дипломат.

Введение третьей фазы санкций.

С ее слов, сначала будет запущен в действие «первый портфель третьей фазы санкций». «Он коснется оборонной промышленности, товаров двойного назначения, а также высоких технологий, в частности, направленных на использование в энергетической сфере», - уверяет госпожа Мощицкая-Дендиш.

Как сообщали корреспонденты, проект решения о запуске третьей фазы санкций способен пройти согласование уже во вторник, 29 июля, но для его финального принятия будет требоваться провести внеочередной саммит Европейского Союза.

Участники пятидневного закрытого дипломатического мероприятия рассказывают, что тема по украинскому государству всплывала в период каждой без исключения панелей - даже там, где она не предусматривалась изначально.

Польша считается одним из тех государств, которые прекрасно понимают, что Российская Федерация, если предоставить ей свободу, не остановится ни на рубеже Донецкой области, ни на рубеже Украины. В Варшаве полностью осознают, что Кремль имеется возможность лишь остановить. И сделать это может только мощный игрок - такой, как Европейский Союз.

Но для этой цели масштабы проблем обязаны осознать все без исключения государства-члены Европейского Союза, ведь решения по вопросам безопасности в Европейском Союзе принимаются консенсусом.

И население Польши проводит работу над тем, чтобы это осуществилось.

Хенрика Мощицка-Дендыш руководит в польском Министерстве иностранных дел вопросами сотрудничества с Европейским Союзом. По этой причине именно она в кратком интервью изданию «ЕвроПравда» рассказала о том, какое будущее имеют переговоры в Европейском Союзе по вопросам санкций в отношении Российской Федерации, а также о европейском будущем Украины.

«Мы не сомневаемся в географических картах».

- Каковыми вы видите роль и место Украины в Европе?
- Суть этого вопроса в большинстве зависит от украинского народа. Именно они обязаны определять роль развития государства и производить выбор, к какому сообществу они относятся. Второй фактор, который определяет место вашего государства в Европе - реформы, которые вам предстоит осуществить. Опять же, тут все в ваших руках.
А мой ответ на вопрос о перспективах Украины в Европейском Союзе довольно прост.
Статья 49 Договора Европейского Союза гласит, что любое европейское государство имеет возможность являться членом Европейского Союза, если будет соответствовать критериям, в основе которых - европейские ценности и демократия.

Но по той причине, что географическая принадлежность украинского государства к Европе ни у кого не вызывает споров, вопрос состоит в одном - в выполнении Украиной данных критериев.

- Однако в официальных документах Европейского Союза по сей день не признано европейское будущее Украины либо даже ее статус как европейской страны (European state).
- Мы же не сомневаемся в географических картах, правда? Границы европейского континента давно определены.
По этой причине на каждых переговорах, когда появляется такая дискуссия - и с европейскими партнерами Польши, и с Украиной - мы напоминаем, что статья 49 абсолютно четкая и не предоставляет возможности для разночтений...
- Какие ключевые вызовы стоят перед Украиной на пути к Европейскому Союзу?
- Конечно же, разговор идет о реформах. Украина обязана провести примерно те же преобразования, что проходили в Польше после 89 года. Конечно, обстановка не аналогичная; конечно же, путь будет другим.

Но основной фактор успеха обязан быть тем же, что был у Польши - решительность и целеустремленность элит государства в вопросе сближения с Европейским Союзом.

- В настоящее время ключевое внимание Европейского Союза привязано к обстановке в сфере безопасности. Не замечаете ли вы угрозы того, что в определенный момент Европа предпочтет «забыть» об украинском государстве, оставив его в сфере влияния Российской Федерации, лишь бы был мир?

- Нет, я не вижу такого риска. Скажу правдиво, я в этом смысле не замечаю существенной разницы с тем, что было в Центральной Европе в 1990-х годах.

Президент России того времени Борис Ельцин был категорическим противником евроатлантической интеграции Польши. Российская Федерация проявляла попытку сказать категорическое «нет» нашему участию в НАТО.
Я согласна, обстановка в Украине другая и более тяжелая из-за непрекращающихся столкновений.
Это приводит к усложнению задачи украинского правительства и главы. Но если ваши элиты все же будут целенаправленно проводить работу над продвижением в Европейский Союз, то будет и поддержка со стороны самого Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
9 июня
9 июня
Фидомобайл
Фидомобайл
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
14 октября
14 октября