Горячие Новости

Облако тегов

Политики выступают против проведения чемпионата мира по футболу в России

Политики выступают против проведения чемпионата мира по футболу в России

По причине недавних обострений конфликта в Украине заместитель главы фракции ХДС/ХСС бундестага Михаэль Фукс (Michael Fuchs) направил обращение к ФИФА с предложением взять на пересмотр место проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«ФИФА обязана пересмотреть свое мнение о том, считается ли Российская Федерация подходящим государством для проведения Чемпионата мира, если она даже не способна предоставить гарантии безопасности воздушных путей», — рассказывает политик корреспондентам. Германия совместно с Францией и Италией имели бы возможность «без препятствий» принять турнир. «У нас хватает стадионов, пригодных для осуществления чемпионата мира».

Фукс подчеркнул, что взятие на пересмотр решения, которое затрагивает места проведения чемпионата в 2018 году, считается намного более подходящим наказанием, чем введение санкций экономического характера. Границы Российской Федерации довольно прозрачные, чтобы имелась возможность отстранить государство от импорта. Приведение к реальности возможных торговых ограничений не поддается надлежащему контролю. «Самой лучшей санкцией могло бы являться понижение импорта газа из Российской Федерации», — заявил Фукс. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Соблюдение норм международного права.

Участник спортивного комитета бундестага Франк Штеффель (ХДС) (Frank Steffel) оказал поддержку инициативе по пересмотру места осуществления чемпионата мира. ФИФА обязана продемонстрировать президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что соблюдение норматив международного права считается условием осуществления турнира в Российской Федерации. «Если российский президент не будет придерживаться норм международного права, чемпионат мира обязан проходить в другом государстве», — заявил Штеффель в комментариях журналистам.

Депутат ХДС Эрика Штайнбах (Erika Steinbach) подчеркивает, что рассматривает как недопустимое осуществление грядущего первенства мира по футболу в государстве такого подстрекателя военных действий, как Владимир Путин. Генеральный секретарь берлинского отделения ХДС Кай Вегнер (Kai Wegner) также подталкивает к сомнению в справедливости выбора ФИФА в пользу Российской Федерации. «Пока Российская Федерация проводит работу во внешней политике аналогичным образом и попирает права граждан, там не должны осуществиться международные спортивные турниры, — заявил депутат. — Российская Федерация обязана с самого начала вернуться на путь к миру, инвестировать свой вклад и оказать содействие в соблюдении прав человека, прежде чем там произойдет чемпионат мира по футболу».

«Красная карточка».

Штеффель высказал в статье для издания Huffington Post Deutschland свое недовольство по отношению к Российской Федерации. «Салют в честь открытия в российской столице, когда в нескольких сотнях километров ракетами Российской Федерации сбиваются пассажирские авиалайнеры, - это недопустимо», — подчеркнул политик ХДС. Он обращается с призывом к ФИФА, чтобы предоставить Владимиру Путину «красную карточку». Футбол является символом мира и взаимопонимания народов. «Чемпионат мира не должен проходить в стране, в которой попираются нормы международного права и права человека», — отметил Штеффель.

Министр внутренних дел Гессена Петер Бойт (Peter Beuth) также принял участие в дебатах. Если президент Российской Федерации не будет с активной стремительностью оказывать содействие в определении причин крушения малайзийского «Боинга», осуществление первенства мира по футболу в Российской Федерации считается недопустимым, как заявил Бойт изданию. Председатель конференции министров спорта обратился с призывом к ФИФА, чтобы провести проверку, предоставляется ли возможным оставить в действии принятое решение относительно осуществления чемпионата в Российской Федерации.

Руководитель социал-демократов Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel), наоборот, рассматривает споры по поводу бойкота Чемпионата мира 2018 года в Российской Федерации как излишество. «Проведение переговоров относительно Чемпионата мира по футболу за четырехлетний срок до его осуществления я считаю не самым умным», — заявил министр экономики в контексте проходившей эскалации и предполагаемой атаки на пассажирский авиалайнер в небе над восточными областями Украины. Но он способен привести к пониманию, что именно граждане Голландии с более чем 190 умерших находятся сегодня в самом большом шоковом состоянии. «Сотни семей оказались затронуты крушением авиалайнера». Бывший игрок сборной Голландии по футболу Джон вант Схип (John van’t Schip) немногим раньше призвал в своем аккаунте в социальной сети Twitter к бойкоту осуществления следующего чемпионата в Российской Федерации.

Призыв к проведению пересмотра решения ФИФА считается также реакцией на медлительные действия западных государств. Министры иностранных дел Европейского Союза в процессе переговоров во вторник в Брюсселе хотя и упрекнули Российскую Федерацию в причастности к крушению лайнера в восточной части Украины и выдвинули заявления о большем давлении на российскую столицу, но пока более ужесточенные санкции так и не приняли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс юаня
Юань рубль
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Пловдив
Пловдив
Никосия
Никосия