Горячие Новости

Облако тегов

Свой день рождения Янукович сегодня отметит без поздравлений и VIP-гостей

Свой день рождения Янукович сегодня отметит без поздравлений и VIP-гостей

Сегодня празднует свой очередной день рождения беглый экс-президент Украины В. Янукович. Он отмечает шестидесятичетырехлетие. Завтра в большой семье Януковичей будет второй праздник — исполнится сорок один год старшему из двух сыновей экс-гаранта, Александру. Последних четыре года в эти самые дни они устраивали настоящий двойной праздник на известной крымской госдаче " Заря", что в Форосе. Дни рождения политики отмечали помпезно — в аэропорт Симферополя прилетали чартеры с сотнями почтенных гостей и звездами преимущественно российской эстрады. Обычно пели на дне рождения бывшего политического лидера страны Михайлов, Повалий, Аллегрова, Кобзон, Меладзе, Николаев и даже Т. Андерс.

В нынешнем году, согласно имеющейся информации, все будет скромнее. "Насколько мне сейчас известно, в этом году никакого торжества не будет — они свои дни рождения отметят в Сочи скромно, вместе с родными, без приглашения украинских или российских политиков. Разве что на празднике будет лишь ростовский друг Януковича, у которого раньше он жил. Ваш экс-президент теперь является обычным российским пенсионером, и первым лицам нашего государства никак не интересен", — объяснил до недавнего времени префект Северного админокруга города Москвы О. Митволь со ссылкой на свои источники.

Не собираются поздравлять.

Поп-звезд, которые выступали в прежние годы на днях рождения двух Януковичей, в нынешнем году не пригласили. "Никто с нами не связывался и никуда не звал петь", — сказал муж и продюсер Т. Повалий И. Лихута. То же самое ответили и другие любимые исполнители беглого экс-президента. Не имеют намерения поздравлять Виктора Федоровича и его ближайшие украинские родственники и друзья. "Если бы я знала, куда нужно звонить, возможно, и позвонила бы, а так от него уже очень давно нет новостей", — вздыхает сестра В. Януковича Лидия, которая проживает в Енакиево.

Кум Виктора Федоровича В. Писарев, главный художественный руководитель известного Донецкого академического театра оперы и балета имени Соловьяненко, также не собирается поздравлять бывшего президента: "Мы в последний раз общались два года назад. Потом он обо мне забыл и не появлялся. А тем более сейчас, после всей этой скандальной истории, всем не до его дня рождения", — объяснил Писарев.

Соратник В. Януковича, первый замглавы ПР в парламенте М. Чечетов, который в раньше всегда присутствовал на празднованиях, поздравлять экс-президента сегодня не будет. "Ни у меня лично, ни у кого-то другого из нашей партии его контактов нет", — сказал Чечетов.

Политики любят дорогостоящие подарки.

Золотой батон — чуть ли не самый известный подарок бывшему президенту Януковичу. Двухкилограммовый презент в Межигорье якобы первым обнаружил свободовец А. Аронец и сразу выложил фото этого батона в "Фейсбук". Правда, потом сам Янукович отрицал, что у него был дома этот предмет. Да и комендант Межигорья Д. Тарахкотелик заявил, что никогда такой презент там не видел.

Спустя несколько месяцев журналисты вновь вспомнили о пресловутой "золотой булке"— на выходных Интернет пестрил сообщениями: "В ГПУ установили, что батон Януковичу в свое время подарил глава Сумского НПО им. Фрунзе В. Лукьяненко". Но и эту информацию очень быстро опровергли. Генпрокурор В. Ярема заявил: "Мы разговаривали со следователем, на которого сегодня ссылаются СМИ. Он заявил, что не комментировал данную новость и не имеет никакой информации. Другими словами, все это — фейк".

Ювелиры из Украины, исходя из описания скандального "хлебного подарка", отмечают, что батон потянуть может на пятьдесят тысяч долларов, но не знают, кто из мастеров смог согласиться "отлить явную безвкусицу".

При этом хорошо известно, что золотой батон — не самый дорогостоящий подарок экс-президенту. Как рассказали крымские предприниматели, на один из дней рождений они решили преподнести бывшему президенту большую бронированную иномарку. "Правда, данный презент мы так и не сумели вручить. Авто было с эксклюзивным тюнингом и стоило около одного миллиона долларов", — рассказали предприниматели.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что и сам В. Янукович любил дарить эксклюзивные подарки. Как сообщили источники из самого близкого окружения экс-гаранта, 4-й президент всегда заказывал дорогие презенты на официальные встречи с лидерами иных государств. "На одну из таковых встреч с Путиным Янукович заказал ему визитницу с позолотой и бриллиантами. Ее выполнили в виде ЗИС-110 (первый послевоенный автомобиль СССР, машина представительского класса), и стоила она десять тысяч долларов, по меньшей мере", — сообщили источники.

Как говорят украинские предприниматели, угождать президентам было принято во все без исключения времена. Так, например, на один из дней рождений 2-го главы государства Л. Кучмы отечественные бизнесмены ему подарили эксклюзивный мини-бар в виде небольшой установки для бурения известных нефтяных скважин. "В такую буровую установку было можно прятать бутылки с алкоголем. Эта конструкция была полностью позолочена, ее высота равнялась одному метру. Наша компания ее специально заказала для Кучмы, это подарок стоил около тридцати тысяч долларов", — рассказали сотрудники нефтяной компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Винницкая область
Винницкая область
24 апреля
24 апреля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
козерог
Козерог