Горячие Новости

Облако тегов

В ООН призывают отказаться от смертной казни

В ООН призывают отказаться от смертной казни

Генсек ООН Пан Ги Мун обратился с призывом ко всем мировым государствам отказаться от использования смертной казни. Как сообщают корреспонденты, про это он рассказал в среду в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Смертной казни не должно проявляться в двадцать первом веке", - огласил генеральный секретарь.

В контексте наступления очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун призвал все мировые государства "ратифицировать Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, что направляется на отказ от смертной казни". Помимо этого, генеральный секретарь заявил о предложении оказать поддержку резолюции ГА ООН от 2007 года о оглашении моратория на использование смертной казни, а также "осуществить конкретные движения в силу отказа от применения смертной казни на уровне национальности".

Руководитель ООН решил напомнить, что по истечении 25-летнего срока только четвертая часть стран-членов ООН объявили о запрете применения смертной казни. В настоящее время, с его слов, приблизительно 160 стран-членов либо огласили о введении такого запрета, либо не используют ее на практике.

При том Пан Ги Мун проявил значительное беспокойство использованием к применению смертной казни за произведенные преступления, которые, по международному праву, не способны считаться квалифицированы в категории особо тяжких.

Генсек ООН осудил смертную казнь палестинского подростка в Израиле.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун выразил осуждение убийство палестинского юношу, тело которого было найдено в Иерусалиме. В обнародованном в среду сообщении административный руководитель всемирной организации обратился с призывом к палестинцам и израильтян проявлять сдержанность и не допускать в перспективе эскалации насилия.

"Генеральный секретарь выразил осуждение убийства палестинского мальчика в Иерусалиме и обратился с призывом с оперативностью привлечь виновных в данном недопустимом поступке к правосудию. Он выразил свои глубочайшие соболезнования родственникам убитого", - подчеркивается в сообщении.

С осудительным настроением убийства предоставил выступление и Совет Безопасности ООН, указывая на требовательность привлекать виновных к правосудию.

В сообщении, направленном в среду, члены СБ выразили соболезнования родственникам убитого и всему народу Палестины. "Члены совета также обратились с призывом к незамедлительному спокойствию", - передается в заявлении.

Тело 16-летнего палестинского гражданина района Шуафат в Восточном Иерусалиме было найдено 2 июля в лесу вблизи западной части города. 1 июля в органы милиции Иерусалима сообщили информацию о том, что арабский юноша был насильно посажен в машину в районе Бейт-Ханина Восточного Иерусалима. Тогда же родственники пропавшего обратились с заявлением об исчезновении сына.

Полиция Израиля подчеркивает, что мотив убийства в настоящее время определяются. Однако принимающие участие в акциях протеста в Восточном Иерусалиме арабы проявляют уверенность, что гражданин Шуафата был убит еврейскими ультраправыми экстремистами в предоставлении мести за кражу и смерть трех израильских юношей вблизи города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня. Пан Ги Мун отметил, что смерти юношей нацелены на углубление израильско-палестинского конфликта.

Власти Израиля в понедельник и вторник проводили собрание на экстренные заседания, чтобы предоставить определение адекватных ответов на похищение и смерти троих юношей, однако к единому решению по поводу ответных мер члены кабинета министров еще договориться не смогли.

Страны, до сих пор применяющие смертную казнь.

Уже более половины мировых государств в законодательном порядке отказались от смертной казни либо не применяют её на практике. Показатели следующие:
Государства, где смертная казнь абсолютно отсутствует – 90;
Государства, где отменена смертная казнь только за общеуголовные преступления – 11;
Государства, где смертная казнь не используется на практике – 32;
Полная численность государств, где смертная казнь отменена в законодательном порядке либо не используется на практике – 133;
Государства, где смертная казнь применяется – 64.
Далее приведен перечень государств, где смертная казнь полностью отменена, страны, где отменена только смертная казнь за общеуголовные преступления.

1. Государства, где смертная казнь абсолютно отменена.
Государства, законы которых не предусматривают высшей меры наказания за какие-то преступления.

2. Государства, где отменена только смертная казнь за общеуголовные преступления.
Государства, законы которых включают высшую меру наказания за особо тяжкие преступления, такие как военные преступления и преступления, произведенные при исключительных обстоятельствах.

3. Государства, в которых смертная казнь не используется на практике.

4. Страны, где смертная казнь сохраняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
13 августа
13 августа
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Liberty Reserve
Liberty Reserve