Горячие Новости

Облако тегов

Объявлено об официальном визите Путина в Австрию

Объявлено об официальном визите Путина в Австрию

В процессе международной изоляции Российской Федерации глава Владимир Путин принял решение воспользоваться произведенными еще три года назад приглашениями главы Австрии Хайнца Фишера: как выяснили корреспонденты, 24 июня Путин отправится с рабочим визитом в Вену. По причине этого руководство Австрии перешло в щекотливое положение, подчеркивается в проверенном источнике.

Сообщения о визите изданию подтвердили в канцелярии Фишера. Стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин продемонстрировал желание посетить австрийское государство в последних числах апреля, рассказав о своем желании послу Вены в Москве Маргот Клестиль-Леффлер. Он имеет намерение провести в Вене "несколько часов", ночевка не планируется. Иного сообщения о его намерениях пока не предоставляется. Также передается, что вице-премьер Дмитрий Козак, представитель Российской Федерации в Смешанной российско-австрийской комиссии по экономическому сотрудничеству и торговле, сопровождать российского президента не будет иметь возможности, так как ему установлен запрет въезда на территорию Европейского Союза. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В настоящее время, когда Российская Федерация вычеркнута из большой восьмерки и обложена санкциями, президент Российской Федерации "с удовольствием вспомнил" о вечно откладывавшейся встрече с коллегой из Австралии, как пишет автор статьи. "Хотя находчивым дипломатам в последнее время и имела бы возможность являться на ум изящная отговорка, чтобы отказать визиту необычного гостя, однако Хайнц Фишер с разумом все продумал (как ему и ведется), в конечном результате принял решение принять кремлевского руководителя". В аппарате австрийского главы Die Presse предоставили информацию, что имеют мнение "переговоры и готовность к диалогу с участием Российской Федерации на текущем уровне особенно ключевыми", но в то же момент подтвердили, что считают присоединение Республики Крым как грубое нарушение международного права.

Фишер "не имеет желания выделяться на общем фоне".

Фишер "не имеет желания выделяться на общем фоне", прокомментировал Ульч, и именно по этой причине он не привел к согласованию визит Владимира Путина не только с министром иностранных дел и канцлером своего государства, но и с руководителями Германии и Франции, а также с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем. Помимо этого, для него было особенно актуально сберечь информацию о визите в тайне до пятницы, чтобы она являлась достоянием общественности не ранее, чем с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным повидается глава Франции Франсуа Олланд.

В Европейском Союзе "Австрия является относительно дружественной столице России" страной, а федеральный канцлер Файманн получил известность тем, что "на саммитах Европейского Союза регулярно выказывает мнение против уж слишком жестких санкций" по отношению к Российской Федерации, о чем написано в статье. С целью избежать "обвинения в пророссийских настроениях", в австрийском управлении приняли решение уравновесить визит Владимира Путина контактами с новым правительством Украины. В особенности, освещение не так давно прошедшей встречи Фишера с новоизбранным главой государства Петром Порошенко в Варшаве Ульч назвал "демонстративным".

Сотрудничество с РФ.

Как передает корреспондент Die Presse, некие австрийские министерства в на протяжении последних недель обрели от стороны Российской Федерации предложения о возможном сотрудничестве. Реакция их была "сдержанной", рассказывает журналист, подчеркивая, что подтверждения у него не имеется.

США и Канаде не нравятся встречи европейцев с Путиным.

"В процессе саммита «Большой семерки» Стивен Харпер, и Барак Обама за закрытыми дверями выказали мнение против происходящих встреч, что были назначены тремя европейскими президентами Владимиру Путину. Частные переговоры с глазу на глаз, как они считают, развеивают попытки изолировать президента Российской Федерации", - написал Стивен Чейз в статье для Globe and Mail.

"Источник, ознакомленный с обстоятельствами дела, рассказывал о разрыве, присутствующем между североамериканскими президентами и некими их европейскими коллегами относительно того, осуществить ли изоляцию Владимира Путина либо иметь с ним дело по причине захвата им Республики Крым и проявления попытки осуществить дестабилизацию обстановки на Украине", - описано в газете.

Проблема, как заявляют руководители Канады и Соединенных Штатов Америки, заключается в том, что государства G7 "с одной стороны, создают давление, но с обратной – проводят беседы с ним и ведут себя так, как будто все проходит как обычном режиме".

Харпер и Обама, которые отказались проводить встречи с президентом Российской Федерации в процессе памятных торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, обратились с призывом к Дэвиду Кэмерону, Франсуа Олланду и Ангелу Меркель подтвердить, что они решительно передадут отношение G7 Владимиру Путину.

"В заявлении в среду вечером главы G7 в очередной раз осудили захват Российской Федерацией Республики Крым и попытки дестабилизации обстановки в восточных областях Украины и подчеркнули, что, в тот момент, как присутствующие санкции остаются в силе, они имеют готовность усилить данные штрафные меры и добавить новыми, если обстоятельства потребуют этого", - напомнило издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Википедия
Википедия
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Изнасилование
Изнасилование