Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома «Севоль»

Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома «Севоль»

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в воскресенье, 27 апреля текущего года, огласил о собственной отставке на фоне критики правительства по причине крушения парома «Севоль», о  чем передает Reuters.

В своем коротком заявлении премьер высказал мнение, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.

«От имени властей я хотел бы попросить прощения за произведенные проблемы, начиная с превентивных мер и завершая неспособностью справиться с обстановкой на ранних этапах», — сказал Чон Хон Вон. Он проявляет надежду, что в перспективе данные ошибки будут учтены и государства впредь не увидит аналогичных катастроф.

Премьера освистали, а кто-то даже швырнул в него бутылку с водой, когда на грядущий день после катастрофы он наведал скорбящих родственников умерших. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Паром «Севоль», на борту которого насчитывалось 476 человек, потерпел крушение 16 апреля текущего года у берегов Южной Кореи. Жертвами крушения, по последним данным, стали 187 человек, в том числе один гражданин Российской Федерации. 115 человек являются пропавшими без вести, 174 были спасены, в том же перечне и весь экипаж.

Со слов выживших, экипаж в момент крушения парома не старался предпринять никаких действий для эвакуации людей, а только призывал к соблюдению спокойствия и оставаться на своих местах. Первый сигнал бедствия с потерпевшего крушения парома был произведен не от команды, а от испуганного ребенка. После этого еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Все члены экипажа попали под арест. Им предъявили обвинения в халатном отношении и нарушении положений Закона о спасении и оказания помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, угрожает пожизненное заключение. Его обвинили в том, что в нарушение устава он оставил тонущий паром одним из первых, выдавая себя за пассажира.

"Сохранять свой стату будет слишком значительным бременем для администрации", — привело агентство слова премьер-министра, которые он заявил им на специальной пресс-конференции.

Спасательные работы.

На грядущий день спустя катастрофы Хон Вон навестил родственников пассажиров затонувшего парома, однако родственники погибших придали его критике, не заметив в этом не знак внимания, а политический шаг. Во время встречи премьера освистали, некоторые кидали в него бутылки. После этого, близкие погибших критиковали процесс операции по спасению. Так, в четверг группа родственников прорвалась в офис береговой охраны, которая занимается поисками пропавших пассажиров, и нанесла физические побои заместителю начальника. Семьи пропавших без вести пассажиров стали требовать установить камеры на спасательных судах, которые бы круглосуточно демонстрировали, как проходит процесс операции.

Задержана вся команда из 15 членов экипажа затонувшего парома "Севол".

Как рассказал Хон Вон в процессе пресс-конференции, он имел желание подать в отставку раньше, но принял решение, что урегулирование обстановки считается приоритетной задачей. "Я провел подсчеты, что будет более ответственным предоставить помощь перед тем, как уйти", — процетировало его агентство Франс Пресс.

 

Обследование помещений.


Поисковая группа смогла обследовать лишь 32 процента помещений потерпевшего крушения пассажирского судна "Севол" за 10 дней, пройденных с момента затопления, о чем передало агентство Ренхап.

Участники поисковых отрядов объясняют маленькую результативность операций несоответствующими погодными условиями и существенным подводным течением. С их слов, 45 из 185 поднятых на поверхность тел были найдены далеко от местности крушения судна. До сих пор судьба 117 человек неизвестна.

В пятницу была осуществлена проверка "судна-близнеца" "Севола", который принадлежат той же компании. Исходя из его результатов на пароме "Охамана", что по размерам и комплектации почти полностью идентичен потерпевшему крушению транспортному средству, были выявлены грубейшие нарушения по технике безопасности.

Из материалов по делу, капитан, которому в настоящее время может угрожать пожизненный срок, покинул тонущий паром одним из первых под видом пассажира. Помимо этого, пассажиры на борту предоставили жалобы, что экипаж во время трагического крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

В каюте, которая предназначается для 30 пассажиров, были найдены 48 девочек, что были одеты в спасательные жилеты. Скорее всего, большинство пассажиров побежали в определенные помещения в тот момент, когда судно начало погружаться под воду. Не исключается тот факт, что именно жилеты не предоставили им возможности спастись: паром наклонился, и выход оказался в воде.

Потерпевший крушение паром залег на морском дне, рассказал капитан Ким Джин Хвонг, который руководит поисковой операцией. Условия в середине судна являются сложными: плохая видимость накаляется большим количеством плавающих объектов, которые создают помеху проходу. Большинство дверей не предоставляется возможности открыть по причине давления воды. Водолазам приходится разбивать иллюминаторы с целью получить доступ к некоторым частям судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Ford Focus
Ford Focus
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Билайн Украина
Билайн Украина