Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке прогремел взрыв: два здания завалены

В Нью-Йорке прогремел взрыв: два здания завалены

Из-за сильного взрыва обрушились два здания, из-за их обломков заблокирована линия метро. Одной из главных версий является взрыв газа.

Журналисты издания "Биржевой лидер" сообщают, что взрыв прогремел в среду, 12 марта, в самом центре Нью-Йорка. Вследствие этого взрыва частично обрушились два 5-этажные зданий, сообщает телеканал NY1. В этих двух зданиях находились жилые квартиры, магазин фортепьяно и церковь.

Получены сведения касательно того, что 17 человек получили небольшие ранения и травмы. Немного ранее были известны сведения о том, что получили травмы 11 человек. Агентство Ассошиэйтед Пресс ссылаясь на данные полученные от местных правоохранительных органов сообщило о том, что погиб один человек.

Несколько людей, включая одного ребенка, все-таки удалось спасти из-под завалов. Практически весь квартал находится в облаке дыма.

Владелец здания не слишком беспокоился о его безопасности.

По сведениям телеканала NY1, департаментом Нью-Йорка уже было зарегистрировано около 60 нарушений в обрушившихся зданиях. Как было заявлено в эфире, эти нарушения игнорировались со стороны владельца зданий.

Главной версией так и остается взрыв газа, хотя люди, что выступили в роли очевидцев, говорят о том, что перед прогремевшим взрывом запаха газа не ощущали. Плюс ко всему представитель газовой компании "Конэдисон" заявил на телеканале NY1, что звонок о возможной утечке газа был принят в соответствующую службу еще перед взрывом.

Вместе с этим американские телеканалы транслируют кадры, на которых видно непосредственно момент обрушения. На них видны развалины полностью рухнувших домов среди дыма, которые представляли собой несколько секций одного объекта строения в пределах квартала.

Другие здания, что примыкали к ним, смогли устоять, их прочность и устойчивость проверяется. Из-за взрыва повреждены также находившиеся рядом со зданиями автомобили. На данный момент пожарные службы еще пытаются потушить возгорание на месте обрушившихся зданий, официальная причина которых еще не установлена.

Обломки двух обваленных взрывом секций здания в Нью-Йорке, заблокировали собой линию Метро-Норт, через которую добираются к центральному вокзалу города жители северных пригородов.

Взрыв прогремел в районе Гарлем, на пересечении Парк-авеню и 116-й улицы.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Бумбокс
Бумбокс
AlterGeo
AlterGeo
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
13 октября
13 октября
Кирения
Кирения