Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Бельгии узаконил эвтаназию для детей, теперь слово за королем

Парламент Бельгии узаконил эвтаназию для детей, теперь слово за королем

Бельгийский парламент принял закон, согласно которому в стране разрешается детская эвтаназия. Подробности решения бельгийских депутатов изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Агентство РИА Новости сообщает, что депутаты бельгийского парламента приняли закон, разрешающий в стране детскую эвтаназию. Ранее проект закона, разрешающий применение эвтаназии к несовершеннолетним, был одобрен членами верхней палаты парламента Бельгии – Сената.

После одобрения двумя палатами парламента закон должен подписать бельгийский король, и через 10 дней с момента его публикации в официальном издании Бельгии этот закон вступит в силу. В ходе голосования в нижней палате парламента в поддержку довольно скандального законопроекта высказались 86 депутатов, против принятия этого закона проголосовало 44 депутата при 12 воздержавшихся.

Согласно принятому закону, разрешение на эвтаназию смогут получить несовершеннолетние пациенты, которые неизлечимо больны, если их болезнь доставляет мучительные боли и нет никаких способов облегчить боль. Кроме того, должен быть еще и диагноз врачей с прогнозом неминуемого летального исхода пациента.

Принятие решения об эвтаназии может быть только с одобрения лечащего врача и при наличии письменного согласия родителей несовершеннолетних пациентов.

Эвтаназия для взрослых была введена в Бельгии 12 лет назад.

Напомним, что закон, разрешающий эвтаназию для взрослых пациентов, был принят в Бельгии в 2002 году. По мнению сторонников эвтаназии, как взрослой, так и детской, эта процедура поможет избавиться от неимоверных страданий пациентам, которые больны неизлечимыми болезнями, причиняющими тяжелые физические страдания. Принятие закона, разрешающего эвтаназию несовершеннолетних пациентов, его сторонники прокомментировали как уравнивание в правах тяжелобольных несовершеннолетних пациентов со взрослыми.

А противники принятого закона утверждают, что на эту законодательную инициативу не поступало запроса ни от населения страны, ни от специалистов, поэтому в ней нет никакой необходимости. Кроме того, отказались поддержать закон депутаты, которые были возмущены отсутствием в нем минимальной возрастной планки для этой процедуры.

Впервые в мировой практике эвтаназия была применена в Нидерландах 1 апреля 2002 года, а на сегодняшний день количество заявок на эту процедуру со стороны голландских пациентов исчисляется уже тысячами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
4 января
4 января
Хорезмская область
Хорезмская область
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович