Горячие Новости

Облако тегов

Британские медики считают эвтаназию новым трендом

Британские медики считают эвтаназию новым трендом

В Великобритании зарегистрировали первый случай выбора эвтаназии человеком, у которого не была обнаружена смертельная болезнь, вроде рака и тому подобному. Мужчина в возрасте восьмидесяти трех лет страдает ранней формой приобретенного слабоумия (в народе – старческий маразм). Медицинская смерть должна быть вызвана медицинском центре Dignitas в Швейцарии.

По материалам BBC, согласно психическому освидетельствованию, мужчина является вполне вменяемым. Британские доктора утверждают, что в настоящее время мужчине пока не свойственны серьезные симптомы слабоумия. Несмотря на преклонный возраст, у пациента хорошая память, и он в состоянии отдавать себе отчет в происходящем.

Современная наука пока не в силах излечить деменцию. Случай с британцем является далеко не единственным подобным случаем в мире, когда человек сознательно решается на смерть. Просто сейчас это получило широкую огласку. Доктор Майкл Ирвин, считает, что подобная болезнь, подразумевающая под собой распад психических функций, которые происходят из-за поражений мозга, производит намного больший вред человеку и его близким, нежели смертельные заболевания, убивающие его в течении нескольких месяцев.

Доктор Питер Сондерс, занимающий должность руководителя организации Care Not Killing Alliance, категорично не согласен со своим коллегой. Он выступает против эвтаназии и осуждает поступок престарелого мужчины. Медик сохраняет уверенность в том, что эвтаназия – это опасная тенденция. Люди, страдающие деменцией очень часто оказываются под давлением, и в конце концов принимают неправильное решение покончить с жизнью из-за чувства вины перед семьей, чтобы лишить их любых забот по этому поводу.

Стоит отметить, что в переводе с греческого слово «эвтаназия» означает «хорошая смерть». Что же мы на самом деле вкладываем в понятие хорошая смерть? Термин «эвтаназия» был введен английским философом, историком и политическим деятелем Френсисом Беконом в шестнадцатом веке для обозначения «лёгкой смерти». Бэкон считал, что в обязанности доктора также входила помощь умирающим, чтобы как-то уменьшить их страдания. Уже в девятнадцатом веке заговорили про активное участие врачей в умерщвлении. В двадцатом веке пришли к практике введения медиком смертельных доз препаратов по просьбе человека.

Впервые эвтаназию легализовали в Северной Австралии. Но закон был настолько же быстро отменен, как и принят. Первое место, в котором власти легализировали не эвтаназию, а ассистирование смерти, это штат Орегон. В Орегоне наблюдается наибольшая по продолжительности практика ассистированного самоубийства.

В Бельгии значимый момент был 1 апреля 2002 года. В Британии с 2005 года медики придерживаются нейтрального отношения к эвтаназии взамен оппозиционному. В свете сегодняшних событий имеется тенденция роста запроса общества на данную практику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
17 мая
17 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
суд
Суд
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Солнце
Солнце