Горячие Новости

Облако тегов

Опрос — британцы не любят ЕС

Опрос — британцы не любят ЕС

Из числа жителей наибольших стран-членов Европейского союза (ЕС) население Великобритании в наименьшей мере симпатизирует с Евросоюзом. Об этом узнаем из международного опроса, проведенного в четырех странах-членах Европейского союза. Согласно результатам опроса, лишь четверть британской общественности видят в ЕС позитив, определённая часть опрошенных выступает в данном вопросе нейтрально, а большая их часть вовсе негативно высказывается о Евросоюзе.

С результатами международного опроса знакомились аналитики разделов «Новости Мира», «Новости СМИ», «Новости Европы», «Новости Евросоюза (ЕС)», «Новости Великобритании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Каковы результаты опроса?

Согласно результатам проведенного по заказу либерального издания The Observer в Великобритании, во Франции, в Германии и в Польше опроса общественности, всего лишь только 26 процентов британцев отзывается позитивно о Европейском союзе, 42 процента опрошенных отметили графу, согласно которой существование Евросоюза — «дело плохое, бесполезное», некоторые высказались вообще в том духе, что существование данной международной инстанции ни к чему хорошему не приводит.

В Польше ситуация совсем иная — 62 процента опрошенных поддерживает существование ЕС и лишь 13 процентов высказывается в негативном духе по отношению к Евросоюзу. В Германии ЕС получила поддержку 55 процентов опрошенных, а негативные оценки от 17 процентов. Во Франции ситуация и того хуже, в вопросе поддержки–отрицания существования Европейского союза лишь 36 процента опрошенных отзываются позитивно, 34 процентов же дают негативную оценку ЕС.

50 процентов британцев не считает Великобританию европейской страной!

Отвечая на вопрос, считают ли свою родину «европейской» страной, половина опрошенных британцев ответили в отрицательном духе, и только лишь 40 опрошенных ответили положительно. Как и ожидалось, совсем другая картина сложилась у немцев, 84 процентов которых считают Германию европейской страной. 70 процентов опрошенных поляков также назвали Польшу европейским государством, а 59 процентов опрошенных французов высказались за европейскую государственность. Отрицательные ответы дали 11 процентов опрошенных немцев, 26 процентов поляков и 31 процентов французов.

Социологическая компания Opinium, проводившая опрос, также попросила респондентов ответить на вопрос, какую они имеют идентичность. Ко всем другим характеристикам идентичности лишь 14 процентов британцев написали, что они также являются и европейцами, в то же время таковыми считают себя 39 процентов немцев, 34 процентов французов, 48 процентов поляков.

Отвечая на тот вопрос, какие страны считают наиболее родственными и близкими с культурной, политической и экономической точки зрения, британские опрошенные чаще всего называли Соединенные Штаты Америки, Австралию, Новую Зеландию, Канаду — и в качестве единой страны–члена ЕС — Ирландию. У трех других стран, граждане которых были опрошены, среди близких по духу стран фигурировали лишь члены Европейского союза, с которыми их связывают тесные культурные, политические и экономические связи.

Особенность данных европейского опроса состоит, как пишет The Observer, в том, что представляющий консервативную партию Великобритании Дэвид Кэмерон обещал британским избирателям референдум о судьбе членства Великобритании в Евросоюзе, дополнив тем, что перед проведением референдума попытается добиться у Брюсселя отдать Лондону все те права, которые он имеет как член ЕС, а также фундаментальной перестройки отношений между Великобританией и Европейским союзом. Согласно планам британского правительства на основе результатов данных переговоров избиратели примут решение о том, хотят ли они и в дальнейшем видеть свою страну в рамках ЕС или вне Евросоюза.

Однако из опроса The Observer становится ясно, что в двух наибольших странах-членах ЕС — в Германии и в Франции значительное большинство общественности не поддерживает никакого отдельного пакта Брюсселя с Лондоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Shareinstock: биржа стартапов
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Бразилия
Бразилия
Минск
Столица Беларуси - город Минск