Горячие Новости

Облако тегов

Британская экспедиция с принцем Гарри прервала поход к Южному полюсу

Британская экспедиция с принцем Гарри прервала поход к Южному полюсу

Экспертам раздела «Новости Великобритании» интернет-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что экспедиция на Южный полюс с британским принцем Гарри прервала свой поход. Причина – суровые погодные условия.


Условия для экспедиции оказались хуже, чем предполагали синоптики.


Помимо погодных условий, в официальном заявлении о причинах прерывания экспедиции указано также о «высокой степени стресса, которую испытывают члены команды». По прогнозам синоптиков погода не предполагает к каким-либо походам. Ежедневные сильные порывистые ветры при низкой температуре создают невыносимые преграды для участников экспедиции. Днем температура опускается до минус 45 градусов по Цельсию, а ночью еще ниже. Поэтому принято решение прервать поход экспедиции к Южному полюсу и вернуться обратно на российскую антарктическую станцию «Новозеландская» близ побережья Антарктики.

В экспедиции к Южному полюсу участвовало три команды из военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий - из Великобритании, США и стран Содружества (Канады и Австралии)Участникам марш-броска необходимо было пройти 208 миль (335 километров) за 16 дней при температуре до минус 50 градусов и прибыть в назначенный пункт к 16-20 декабря. Теперь все команды будут возвращаться на базу вместе.

Каждый из участников тащил сани с комплектом оборудования и набором продуктов весом 70 кг. Поэтому на случай чрезвычайной ситуации или ситуации, возникшей из-за неблагоприятных природных условий, с каждой командой находилась группа поддержки. Такие меры безопасности были предприняты в связи с тем, что участники экспедиции - военнослужащие, которые получили различные боевые травмы.

В ходе экспедиции планировалось собрать средства для фонда поддержки раненных военнослужащих «Walking With The Wounded» в размере около двух миллионов фунтов стерлингов. Деньги должны были пойти на лечение и реабилитацию ветеранов войн.

Как стало известно экспертам, 29-летний принц Гарри готовился достаточно долго и серьезно к тем испытаниям, которые необходимо было ему преодолеть в экспедиции к Южному полюсу. Несмотря на недавно перенесенную им травму ноги, он продолжал тренировки. Так на случай пребывания в низком температурном режиме, он провел целые сутки в морозильной камере, где температура достигала до -35 градусов по Цельсию.

 

Любопытно, что для принца Гарри это был второй поход в экстремальных условиях. Два года назад он уже участвовал в составе экспедиции на Северный полюс, организованной этим же благотворительным фондом. Тогда намеченные цели были выполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
топ
ТОП (рейтинг)

Швейцария
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Внедорожник
Внедорожник