Горячие Новости

Облако тегов

Британская экспедиция с принцем Гарри прервала поход к Южному полюсу

Британская экспедиция с принцем Гарри прервала поход к Южному полюсу

Экспертам раздела «Новости Великобритании» интернет-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что экспедиция на Южный полюс с британским принцем Гарри прервала свой поход. Причина – суровые погодные условия.


Условия для экспедиции оказались хуже, чем предполагали синоптики.


Помимо погодных условий, в официальном заявлении о причинах прерывания экспедиции указано также о «высокой степени стресса, которую испытывают члены команды». По прогнозам синоптиков погода не предполагает к каким-либо походам. Ежедневные сильные порывистые ветры при низкой температуре создают невыносимые преграды для участников экспедиции. Днем температура опускается до минус 45 градусов по Цельсию, а ночью еще ниже. Поэтому принято решение прервать поход экспедиции к Южному полюсу и вернуться обратно на российскую антарктическую станцию «Новозеландская» близ побережья Антарктики.

В экспедиции к Южному полюсу участвовало три команды из военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий - из Великобритании, США и стран Содружества (Канады и Австралии)Участникам марш-броска необходимо было пройти 208 миль (335 километров) за 16 дней при температуре до минус 50 градусов и прибыть в назначенный пункт к 16-20 декабря. Теперь все команды будут возвращаться на базу вместе.

Каждый из участников тащил сани с комплектом оборудования и набором продуктов весом 70 кг. Поэтому на случай чрезвычайной ситуации или ситуации, возникшей из-за неблагоприятных природных условий, с каждой командой находилась группа поддержки. Такие меры безопасности были предприняты в связи с тем, что участники экспедиции - военнослужащие, которые получили различные боевые травмы.

В ходе экспедиции планировалось собрать средства для фонда поддержки раненных военнослужащих «Walking With The Wounded» в размере около двух миллионов фунтов стерлингов. Деньги должны были пойти на лечение и реабилитацию ветеранов войн.

Как стало известно экспертам, 29-летний принц Гарри готовился достаточно долго и серьезно к тем испытаниям, которые необходимо было ему преодолеть в экспедиции к Южному полюсу. Несмотря на недавно перенесенную им травму ноги, он продолжал тренировки. Так на случай пребывания в низком температурном режиме, он провел целые сутки в морозильной камере, где температура достигала до -35 градусов по Цельсию.

 

Любопытно, что для принца Гарри это был второй поход в экстремальных условиях. Два года назад он уже участвовал в составе экспедиции на Северный полюс, организованной этим же благотворительным фондом. Тогда намеченные цели были выполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
София Ротару
София Ротару
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Луара
Замки Луары
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович