Горячие Новости

Облако тегов

Неожиданное богатство: альпинист в горах нашел клад в четверть миллиона евро

 Неожиданное богатство: альпинист в горах нашел клад в четверть миллиона евро

Альпинист нашел на Монблане драгоценные камни, потерянные полвека назад. Находка была оценена экспертами в четверть миллиона долларов. Об этом сегодня передает информационное агентство Комсомольская правда.

Как передает издание, молодой французский альпинист, восходя на Монблан, нашел металлический ящик, в котором находилось около сотни драгоценных камней. Эксперты отмечают, что вполне возможно данные камни пролежали на леднике полвека, потому как на некоторых из них отчетливо виднеется штамп - "Made in India".

Французский альпинист, которому кстати еще нет и тридцати лет, и имя которого не сообщается, оказался самым честным человеком и сдал все драгоценности в правоохранительные органы. Французские власти немедленно же сообщили о находке своим индийским коллегам и попросили отыскать владельца находки. В случае, если хозяин драгоценностей не будет найден, то все драгоценности станут законной собственностью молодого альпиниста.

За семь последних десятилетий на Монблане разбилось два индийских самолета. Один потерпел крушение в 1950 году, а второй самолет разбился в 1966 году. В прошедшие годы альпинисты неоднократно поднимались по следам катастроф и находили огромное множество останков, а также газет и др. В прошедшем году Дули было передан мешок с дипломатической почтой. Ее перевозили двадцать четвертого января 1966 года на самолете Boeing 707, который летел в тот день из Бомбея в Лондон. Французские правоохранительные органы полагают, что обнаруженные драгоценности были с того же рейса 1966 года.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в США семья кладоискателей обнаружила испанский сундук с золотом. Клад пролежал на глубине в пятнадцать метров среди многочисленных обломков кораблей, затонувших в 1715 году.

У берегов Флориды семья Шмит, довольно давно промышляющая поиском кладов обнаружила на дне океана трехсотлетний испанский сундук с золотом. Клад был обнаружен Киком и Лизой Шмит, и их детьми. Сундук, который был обнаружен среди обломков одиннадцати затонувших в 1715 году кораблей лежал на глубине в пятнадцать метров. Внутри сундука было обнаружено пять золотых монет, кольцо, восемь золотых цепочек, общая длина которых составила двадцать метров. Примерно двадцать процентов от стоимости находки по закону отойдет штату который разместит все найденные сокровища в одном из своих региональных музеев, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
11 марта
11 марта

Ферганская область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

PrivateFX