Горячие Новости

Облако тегов

МИД Италии назвал важным шагом решение РФ и США по Сирии

МИД Италии назвал важным шагом решение РФ и США по Сирии

Как сообщают средства массовой информации, Эмма Бонино глава министерства иностранных дел Италии, считает, что соглашение по сирийскому вопросу, которое было достигнуто Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, – это очень важный этап на пути к политическому решению конфликта в Сирии. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что по словам Бонино, Рим готов оказать поддержку и сделать все возможное, чтобы решения, принятые в рамках Организации Объединенных Наций, были реализованы.

Ранее стало известно о том, что переговоры между российской и американской сторонами прошли в субботу, 14 сентября. Так, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, и Джон Керри, государственный секретарь США, согласовали схему, по которой будет происходить уничтожение отравляющих веществ, которыми располагает Сирия. Теперь сирийскому правительству в течение недели предстоит задекларировать все имеющееся в арсенале страны химическое оружие. Кроме того, в течение двух месяцев Сирия должна будет допустить на объекты, где, собственно и хранится оружие, инспекторов ОЗХО, а также полностью уничтожить или вывезти за пределы страны все запасы химоружия до середины следующего года.

Основываясь на этом плане, будет разработана резолюция Совбеза Организации Объединенных Наций по главе 7 устава ООН, согласно которой, в случае, если пункты договоренностей не будут выполняться, последует проведение боевой операции. Также Эмма Бонино, глава Министерства иностранных дел Италии, сказала, что соглашение, которое было достигнуто в Женеве в субботу, - одна из важнейших составляющих процесса, направленного на восстановление мира в Сирии, а также прекращение гражданской войны, которая, напомним, не затихает уже продолжительное время.

Межде тем Пан Ги Мун, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, сообщил о том, что он он приветствует договоренности по поводу сирийского химического оружия, которые были достигнуты между Россией и США. Также он пообещал, что ООН окажет всецелую поддержку в ходе осуществления данного плана, направленного на урегулирование ситуации в Сирии. Кроме того, Пан Ги Мун призывает Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не упустить шанс на разрешение сирийского вопроса, ведь план Сергея Лаврова и Джона Керри предоставляет такую возможность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
8 мая
8 мая
16 октября
16 октября
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
23 июня
23 июня
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк