Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня – день рождения "Гринписа"

Сегодня – день рождения "Гринписа"

 

Сегодня, 15 сентября, исполняется ровно сорок два года с момента образования "Гринпис". В этот день 1971 года состоялась первая в мире организованная акция мировых экологов, которые выступали против ядерных испытаний. В переводе на русский язык слово "Гринпис" означает "Зеленый мир". Стоит отметить, что формально день рождения "Гринпис" в первую очередь связывается с именем Дэвида Фрейзера Мак Таггарта, который признан в "Гринпис" самым первым "зеленым воином".

Как известно, изначально Дэвид Фрейзер Мак Таггарт был канадским бизнесменом. Он возглавил общественную кампанию против ядерных испытаний, которые на то время проводила Франция в Тихом океане. Когда экологи выступили с протестами против ядерных испытаний на острове Амчитка, собственно, и возникла идея создать экологическую организацию под названием "Гринпис". В день рождения данной организации руководителем был назначен именно Таггарт. Он занимал руководящую должность в "Гринпис" до 1991 года. В марте 2011 года Таггарт погиб в автокатастрофе.

С момента своего основания "Гринпис" смог превратиться в одну из самых мощных и авторитетных международных организаций, не перестающую отстаивать интересы человека в вопросах, которые прямо касаются экологии нашего мира. Основным рычагом "Гринписа" является мирный протест. Деятельность данной организации финансируется при помощи меценатов со всего мира, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня международная организация "Гринпис" занимается реализацией таких проектов, как возобновляемая энергетика, безъядерное будущее мира, сохранение лесов и очищение рек на Земле.

Так, по утверждениям экологов, мирный атом, как его называют, в прошлом принес человечеству немало бед. Ни один ядерный объект на Земле не застрахован от крупной аварии в будущем. Жертвами данной аварии уже стали многие миллионы людей, и еще столько же могут стать в будущем. Также ядерная энергетика абсолютно неэффективна и продолжает "работать" только за счет налогоплательщиков. Ядерная отрасль "высасывает" из государственного бюджета стран огромнейшие средства, маскируя их при этом под различные субсидии и программы помощи, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Геращенко Антон Юрьевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
13 июня
13 июня
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома