Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США взламывали сервера «Аэрофлота» и «Аль-Джазирры» - Сноуден

У экспертов американского Агентства национальной безопасности (АНБ) был доступ к системе бронирования билетов российской авиакомпании "Аэрофлот" и внутренним коммуникациям новостного телеканала "Аль-Джазира". Также велась "электронная слежка" за французскими диппредставительствами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эту информацию сегодня, 1 сентября, сообщил еженедельник "Шпигель" в опубликованной новой порции данных, которые рассекретил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Аналитикам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что издание ссылалось на два документа, датированные мартом 2006-го и июнем 2010 года. В одном из них, по имеющейся информации, говорится, что АНБ удалось проникнуть в особо защищенные коммуникации "интересных целей", среди которых и называются "Аэрофлот" и арабский телеканал.

"Аль-Джазира" со своей штаб-квартирой в Дохе является повышенным интересом Вашингтона, прежде всего, потому, что эта телекомпания распространяет аудио- и видеопослания главарей террористической организации "Аль-Каида", пишет "Шпигель". Выбранные в "Аль-Джазире" объекты шпионажа внутри АНБ были оценены как "имеющие высокий потенциал источники информации, представляющей ценность для разведки". Данные собирались и направлялись для дальнейшего анализа в компетентные подразделения Агентства. В документе нет информации относительно того, в каком объеме АНБ шпионило за "Аэрофлотом", журналистами и менеджерами "Аль-Джазиры", а также ведет ли далее спецслужба электронную слежку за авиакомпанией и телеканалом.

Помимо этого АНБ осуществляло целенаправленную "электронную слежку" за французскими диппредставительствами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Из второго "особо секретного" документа, который попал в распоряжение немецкого издания, стало известно, что американцы выражали интерес к внутренней компьютерной сети Министерства иностранных дел Франции, которая связывала компьютеры дипломатов в посольствах, консульствах и штаб-квартире МИД в Париже.

Во французских дипломатических миссиях, в ООН, в Нью-Йорке и в Вашингтоне специалисты АНБ установили прослушивающее оборудование, в Нью-Йорке, например, они собирали скриншоты с компьютеров дипломатов. Представительства Франции присутствуют в документе под кодовыми названиями "Блэкфут" (Blackfoot) - в Нью-Йорке и "Уобаш" (Wabash - в Вашингтоне).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Котор
Котор
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)