Горячие Новости

Облако тегов

Boeing продемонстрировал лазерное оружие, поразившее экспертов

Boeing продемонстрировал лазерное оружие, поразившее экспертов

Как сообщают аналитики рубрики "Новости мира" популярнейшего онлайн-издания "Биржевой лидер", в рамках официальной демонстрации, которая была проведена для американского Министерства обороны, система, объединяющая сразу несколько твердотельных лазеров, сумела превысить требуемую по данному проекту мощность на 30 процентов, показав при этом очень высокую эффективность.

В отличие от многих других твердотельных лазеров, сама система, которая была разработана Boeing, использует для необходимой генерации импульса не установленные стержни, а диски материала, которые по своей толщине меньше, нежели длина волны полученного излучения. Такой каждый слой играет роль как "усилителя" излучения, так и "зеркала", всецело его отражающего, а сама подложка, на которой размещается диск, с большой эффективностью отводит тепло, увеличивая тем самым мощность системы.

Следует отметить, что первые такие тонкодисковые лазеры разработаны были еще в начале девяностых годов. Boeing на сегодняшний день использует последовательность одновременно нескольких из них для того, чтобы получить один большой лазерный пучок с высочайшей энергией.

По словам одного из представителей вышеупомянутой корпорации, разработчикам удалось достичь достаточной мощности, эффективности системы и качества пучка, чтобы стало возможным ее дальнейшее использование на поле боя.

Как известно, лазерное оружие является оружием, которое использует в своем арсенале высокоэнергетическое целенаправленное электромагнитное излучение, которое генерируют различные лазеры. Его поражающие действия по установленной цели определяются ударно-импульсным, а также термомеханическим воздействием, которое с учетом установленной плотности потока лазерного излучения привести может даже к временному ослеплению людей или к мощному механическому разрушению (испарению или расплавлению) корпуса непосредственно поражаемого объекта (самолета, ракеты и так далее).

При работе в таком импульсном режиме, одновременно при значительной плотности энергии, такого рода тепловое воздействие сопровождает и ударное воздействие, что обусловливается возникновением плазмы. Сейчас самыми приемлемыми для боевого применения являются лазеры химические, твердотельные, со свободными электронами и известные рентгеновские лазеры с ядерной накачкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
4 мая
4 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
История алмазов
История алмазов
26 января
26 января