Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики оценили терпеливость и боязнь потерь инвесторов по странам мира

Аналитики оценили терпеливость и боязнь потерь инвесторов по странам мира

Исследовательская компания Deutsche Asset & Wealth Management провела опросы, согласно которым самыми нетерпеливыми инвесторами являются бизнесмены из Чили, Италии и России. Был проведен опрос стратегий на рынке касательно падений и ростов котировок. По данным опроса, самыми терпеливыми инвесторами являются люди из Германии, Швеции, Финляндии, Бельгии и Швейцарии.

Социологическая компания провела опрос достаточно просто, инвесторам предлагалось получить в настоящий момент три тысячи долларов или три тысячи триста долларов через месяц. Кроме этого, исследователи предложили инвесторам подсчитать и оценить "боязнь потерь". Бизнесменам предлагали определить прибыль, ради которой они готовы рискнуть и в половине случаев потерять сумму, которую инвестировали. Выяснилось, что самую большую прибыль готовы поставить жители Гонконга и Польши, меньше всего ставок было от граждан Австралии, Новой Зеландии и Люксембурга.

Всего в опросах приняли участие более шести тысяч инвесторов из 53-х стран. Таким образом, стало понятно, почему при резких скачках котировок на рынке, некоторые инвесторы немедленно выводят свои деньги, а некоторые готовы рискнуть.

Ранее эксперты придерживались совершенно иного мнения в данной ситуации. Исследователи и аналитики считали, что реакция инвесторов зависит от ситуации на рынке, также считалось, что люди не склонны реагировать на скачки котировок так стремительно. Разумеется, что на фондовых биржах работают люди, которые все знают о статистике рынка и казалось бы, не должны поддаваться каким то страхам и рискам. Оказалось что даже для таких людей как инвесторы, подвластен страх, и рисковать не все спешат.

Та же самая аналитическая компания составила список стран, которые являются самыми привлекательными для иностранных капиталовложений. Оказывается, что через 12 лет после того, как Соединенные Штаты потеснил Китай с первой строчки, американское государство вновь вернуло себе первое место в этом рейтинге.

Консалтинговая компания A.T.Kearney, работающая над составлением ежегодных рейтингов самых активных стран-инвесторов, согласилась, что в этом году привлекательность Америки для капиталовкладчиков значительно прибавилась. Планируется, что в будущем Соединенные Штаты не перейдут вновь на вторую строчку в рейтинге, так как в Китае в настоящее время переживается кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки Японии
Банки Японии
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
тенге
Тенге к евро