Горячие Новости

Облако тегов

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение – последствия

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение – последствия
Сильное землетрясение потрясло Новую Зеландию. Для этого островного государства землетрясения не являются необычным явлением, но каждый раз люди в ужасе думают: насколько сильными будут толчки и насколько серьезными станут разрушения?
 
Новая Зеландия располагается на стыке двух литосферных плит. Для этой страны характерна высокая вулканическая активность и частые землетрясения. Ежегодно здесь фиксируется 10-15 тысяч подземных ударов. Большая часть происходящих в Новой Зеландии землетрясений не относится к числу сильных или даже средних и не ощущается местным населением, но к категории «заметных» могут относиться до 200-300 подземных ударов в год.
 
Время от времени в Новой Зеландии происходят весьма серьезные землетрясения, приводящие к многочисленным жертвам и сильным разрушениям.
 
16 августа очередное землетрясение произошло близ северной части острова Южный. Очаг землетрясения залегал на глубине восьми километров в десяти километрах от побережья. Магнитуда землетрясения, согласно оценке национальной геологической службы Новой Зеландии, составила 6,8 балла.
 
Вслед за основным ударом последовало несколько афтершоков магнитудой более пяти баллов.
 
Угроза цунами объявлена не была. По предварительным данным, в результате землетрясения никто не погиб и не получил серьезных травм. Землетрясение привело к приостановке движения городского транспорта в столице Новой Зеландии. Не работает в Веллингтоне мобильная связь, прервано энергоснабжение ряда регионов, остановились пригородные электрички. Аэропорт работает, но некоторые рейсы были задержаны.
 
Из-за обесточивания некоторых жилых районов столицы спасателям пришлось вызволять застрявших в лифтах людей.
 
Спасатели проверяют информацию о частичном разрушении некоторых зданий, но пока подтверждения этой информации не поступало.
 
Наиболее серьезным разрушением стало обрушение моста на острове Южный близ города Седдон.
 
В 2011 году в Новой Зеландии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3 балла. Основной удар пришелся по городу Крайстчерч. В результате землетрясения погибло 147 человек, были разрушены многие дома, повреждены объекты городской инфраструктуры. Последствия землетрясения оценили для страховых компаний в 12 миллиардов долларов.
 
Землетрясение привело к столь печальным событиям, так как за год до этого в этом же районе произошло землетрясение магнитудой свыше 7 баллов. Многие здания получили повреждения, и их не успели восстановить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
18 июля
18 июля
27 апреля
27 апреля
Луганская область
Луганская область
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Грипп
Грипп