Горячие Новости

Облако тегов

Трекер Pirate Bay создал свой браузер, обходящий "антипиратские" законы

Трекер Pirate Bay создал свой браузер, обходящий "антипиратские" законы

Трекер Pirate Bay презентовал собственный веб-браузер который способен обойти антипиратский закон. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Как передают СМИ, популярный торрент-портал Pirate Bay представил своим пользователям браузер, способный обходить все законодательные ограничения, в том числе и интернет-цензуру. Новая сборка проставляет своим пользователям доступ к анонимной сети Tor и так называемой "портативной" версии популярного браузера Firefox, в котором находится ряд довольно специфических настроек. Приложение будет доступно только операционным системам Windows.

Согласно описанию браузера от Pirate Bay, он способен обходить всю интернет-цензуру в Сети в Северной Корее, Иране, Бельгии, Великобритании и ряде других стран мира. При этом сами разработчики подчеркивают, что их браузер был создан только для обхода антипиратских законов и ограничений, а потому он не обеспечивает полной анонимности пользователя в сети Интернет.

Как отмечается в блоге трекера Pirate Bay, пользователи могут открывать интернет-портал в тех местах, где раньше он был заблокирован. Анонс данного браузера был приурочен к десятилетию торрент-ресурса, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, сейчас доступ к трекеру Pirate Bay заблокирован в нескольких странах мира, в том числе в Индии, Ирландии и Бельгии. Связанно это с выдвинутыми обвинениями относительно того, что данный ресурс распространяет пиратский контент, а именно нелицензионную музыку, фильмы и многие другие приложения.

Также в Российской Федерации с первого числа текущего месяца вступил в силу антипиратский законопроект, согласно которому все российские пользователи сети Интернет могут остаться без доступа ко многим популярным торрент-порталам. Все это может произойти в том случае, если правообладатель обратится с обвинением о нелегальном распространении фильмов или какого-нибудь другого контента на сайте, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
1 апреля
1 апреля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм