Горячие Новости

Облако тегов

Супертрансфера не будет – "Реал" отказался от покупки Гарета Бэйла

Роман с "Реалом" у Бэйла не сложился

 

Королевский клуб из Мадрида закрыл тему покупки британского хавбека Гарета Бэйла, сообщают СМИ Великобритании.
 
Руководители "Реала" наконец-то осознали, что 105 миллионов фунтов стерлингов (121 миллион евро, или 162 миллиона долларов США) – сумасшедшая цена даже для самого талантливого полузащитника. Кроме того, новоиспеченный тренер мадридцев Карло Анчелотти неоднократно заявлял, что английский футболист не является ключевым игроком и что без него "Реал" вполне справится с поставленными задачами.
 
Таким образом, самый дорогой трансфер в истории футбола сорвался. Наиболее дорогостоящим переходом из одного клуба в другой на нынешний момент является трансфер Криштиану Роналду из английского "Манчестер Юнайтед" в тот же мадридский "Реал": в 2010 году за игрока сборной Португалии испанцы выложили 94 миллиона евро.
 
Правда, трансферный рекорд может пасть еще в этом году: за Гаретом Бэйлом охотится "Манчестер Юнайтед". Однако боссы "Тоттенхэма", которому сегодня принадлежит 24-летний полузащитник, жестко настаивают на своей цене. Но манкунианцы предлагают "бартер" клубу из Лондона: Хавьер Эрнандес из Мексики (более известный по своему прозвищу Чичарито) с доплатой.
 
 
Примечательно, что еще несколько лет назад о Гарете Бэйле как выгодной инвестиции в "Тоттенхэме" не думали. В 2008 году лондонцы были готовы обменять его в придачу с 15 миллионами фунтов стерлингов на Стюарта Даунинга из "Мидлсбро". В следующем году Бэйла приглашали в "Бирмингем Сити", суля владельцам "Тоттенхэма" 3 миллиона фунтов. И хорошо, что те сделки сорвались: в 2010 году из-за травм коллег Бэйл получил возможность чаще выходить на поле и показать свой безусловный талант тренерам и зрителям. А еврокубковый матч с "Интером" из Италии, в котором британец просто "съел" своего визави Майкона из Бразилии, наглядно показал, что родилась новая суперзвезда мирового уровня. Тогда за Бэйла уже предлагали 35 миллионов фунтов, но руководители "Тоттенхэма" стали набивать цену молодому таланту и не спешили расставаться с игроком.
 

 

СМИ Испании уверены, что "Реал" вернется к вопросу покупки Бэйла, но уже через год-другой. И скорее всего, цена за британца упадет до разумных величин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля

ForexTime (FXTM)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Донецкая область
Донецкая область
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
25 апреля
25 апреля