Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 самых дорогих сортов чая

ТОП-3 самых дорогих сортов чая

Безусловно, чай является одним из наиболее популярных напитков во всем мире. Сегодня в продаже можно найти как весьма демократичные сорта чая, доступные всем, так и элитарные, которые могут позволить себе купить лишь очень богатые люди. Недавние научные исследования свидетельствуют о том, что чай имеет многочисленные лечебные свойства, уменьшает вероятность развития некоторых заболеваний, повышает тонус всего организма и улучшает настроение. Попутешествовав по миру, можно узнать десятки разных способов заварки этого напитка и попробовать его необычные смеси с совершенно разными травами, сообщает издание "Elitethings".

Всего же в мире только в трех странах (Китай, Индия и Шри-Ланка) собирают самые уникальные сорта чая, которые имеют такой неповторимый вкус и аромат. Эксперты рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер" представляют 3 самых дорогих сорта чая.

Итак, на третьем месте оказался Сильвер Типс. Этот дарджилингский чай хорошо известен своим неповторимым цветом и ароматом. Чайные листья собирают вблизи индийского городка Дарджилинга, что находится в предгорье восточной части Гималаев, на плантациях, раскинувшихся на высоте от полутора до двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Самым дорогим чаем данного региона и является Сильвер Типс, один килограмм которого стоит четыреста долларов.

Вторым в ценовой категории является Тигуанинь. Один из самых знаменитых сортов чая назван в честь ученого Те Гуань Инь. Килограмм чайных листьев стоит примерно полторы тысячи долларов. Тигуанинь относят к семейству улун. Он являет собой что-то среднее между классическим черным и зеленым чаем. Одна из главных особенностей данного чая заключается в том, что его можно заваривать не менее семи раз, но при этом сам напиток будет оставаться таким же ароматным и душистым, сохраняя приятный светло-зеленый оттенок.

Первое место занимает Да Хун Пао. С китайского его название переводится как "большой красный халат". По древней легенде, этим чаем в свое время была исцелена мать одного из китайских императоров из династии Мин, который в благодарность официально прислал 4 красные накидки для чайных кустов, с которых сорвали листья для целебного напитка. Чай считают национальным достоянием Поднебесной, и большую часть собранного урожая чайных листов дарят представителям разных иностранных государств. Килограмм Да Хун Пао оценивают в 1 250 000 американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Астана
Столица Казахстана город Астана
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Государство
Государство
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич