Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 самых дорогих сортов чая

ТОП-3 самых дорогих сортов чая

Безусловно, чай является одним из наиболее популярных напитков во всем мире. Сегодня в продаже можно найти как весьма демократичные сорта чая, доступные всем, так и элитарные, которые могут позволить себе купить лишь очень богатые люди. Недавние научные исследования свидетельствуют о том, что чай имеет многочисленные лечебные свойства, уменьшает вероятность развития некоторых заболеваний, повышает тонус всего организма и улучшает настроение. Попутешествовав по миру, можно узнать десятки разных способов заварки этого напитка и попробовать его необычные смеси с совершенно разными травами, сообщает издание "Elitethings".

Всего же в мире только в трех странах (Китай, Индия и Шри-Ланка) собирают самые уникальные сорта чая, которые имеют такой неповторимый вкус и аромат. Эксперты рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер" представляют 3 самых дорогих сорта чая.

Итак, на третьем месте оказался Сильвер Типс. Этот дарджилингский чай хорошо известен своим неповторимым цветом и ароматом. Чайные листья собирают вблизи индийского городка Дарджилинга, что находится в предгорье восточной части Гималаев, на плантациях, раскинувшихся на высоте от полутора до двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Самым дорогим чаем данного региона и является Сильвер Типс, один килограмм которого стоит четыреста долларов.

Вторым в ценовой категории является Тигуанинь. Один из самых знаменитых сортов чая назван в честь ученого Те Гуань Инь. Килограмм чайных листьев стоит примерно полторы тысячи долларов. Тигуанинь относят к семейству улун. Он являет собой что-то среднее между классическим черным и зеленым чаем. Одна из главных особенностей данного чая заключается в том, что его можно заваривать не менее семи раз, но при этом сам напиток будет оставаться таким же ароматным и душистым, сохраняя приятный светло-зеленый оттенок.

Первое место занимает Да Хун Пао. С китайского его название переводится как "большой красный халат". По древней легенде, этим чаем в свое время была исцелена мать одного из китайских императоров из династии Мин, который в благодарность официально прислал 4 красные накидки для чайных кустов, с которых сорвали листья для целебного напитка. Чай считают национальным достоянием Поднебесной, и большую часть собранного урожая чайных листов дарят представителям разных иностранных государств. Килограмм Да Хун Пао оценивают в 1 250 000 американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Ford Escape
Ford Escape
График курса доллара
Доллар США (USD)
Яна Рудова
Яна Рудова
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга