Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: cвадьбы в космосе – реальные и рекламируемые

Опыт PR: cвадьбы в космосе – реальные и рекламируемые

«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…» - именно так когда-то спел народный всеми любимый Магомаев, но он даже не мог представить, что когда-нибудь свадьбы будут отмечать в космосе. Да, время двигает прогресс в бешеном темпе, и уже практически не осталось ничего, чем можно было бы удивить человека. Сегодня исполнилось десять лет, как была отмечена первая свадьба не в шикарном ресторане, не на необитаемом острове, не среди сплошных ледников на Северном полюсе, а в космосе.

Казалось бы, нужно быть действительно экстремальной парой, чтобы не побояться отметить столь знаменательное событие в космосе, однако нашлись любители и такого экстремального бракосочетания. К десятилетию этого удивительного и пока еще единственного события агентство РИА Новости опубликовало возможные варианты космических свадеб и то, каким образом эти свадьбы можно будет отметить в космосе, а также можно ли пригласить на подобное торжество гостей и близких.

Для начала напомним, как же все происходило десять лет назад, в 2003 году, когда космонавт Юрий Маленченко сделал предложение своей возлюбленной Екатерине Дмитриевой. Предложил пожениться Маленченко еще в 2002 году, дату назначили на 2003-й, но впоследствии выяснилось, что на церемонии Маленченко мог и не оказаться, ведь он должен был в это время находиться на борту МКС. Однако для влюбленных это не стало препятствием, и они решили пожениться прямо в космосе.

Правда, невеста, конечно, не была в космосе, и свадьба Маленченко и Дмитриевой прошла по видеосвязи, когда жених находился в космосе, а невеста присутствовала на официальной церемонии бракосочетания, - благо, что закон Техаса предполагает такое развитие событий, когда один из брачующихся может отсутствовать по уважительной причине.

Однако сейчас уже нет ничего невозможного, и различные компании предлагают влюбленным действительно пожениться в космосе. Пока, к сожалению, еще ни разу такого знакового события не произошло, но возможно, скоро найдутся желающие отметить свое вступление в брак таким вот экзотичным способом. Предложений же на этот счет поступает все больше и больше.

Были проекты, которые, как предполагалось, могли бы воплотиться в жизнь, но оказались провальными. К примеру, так произошло с проектом японской компании First Advantage, о котором в 2008 году пестрели заголовки всех изданий. Японцы совместно с американской Rocketplane, компанией-разработчиком одноименного суборбитального корабля, заявили об уникальной на тот момент услуге. Главное было заплатить необходимую сумму денег, пройти курс подготовки, который по плану занял бы всего четыре дня, и влюбленных можно было бы смело отправлять в космос - обменяться свадебными кольцами прямо в условиях невесомости. По планам компании, такая свадьба могла обойтись влюбленным, ни много ни мало, в два с лишним миллиона долларов. Стоит заметить, что в эту сумму было включено все: от свадебного путешествия в космос до наземного банкета со свадебным платьем. При этом компания обещала взять в космос не только жениха и невесту, но и священника с двумя гостями, вероятно - с другом и подружкой жениха и невесты. К тому же такая свадьба транслировалась бы в прямом эфире около одного часа, это при том, что сами брачующиеся в невесомости провели бы всего пять минут.

Первую свадьбу в космосе First Advantage планировала организовать в 2011 году, однако Rocketplane так и не смогла выполнить условия контракта с НАСА, в рамках которого создавался корабль Rocketplane XP, и в 2010 году заявила о банкротстве. Наверное, больше всех расстроились американцы Синди Кэшмен и Митч Уоллинг, которые, как отмечалось в многочисленных статьях того времени, планировали стать первыми клиентами First Advantage.

На сегодняшний день пока никто так и не подтвердил, что такой полет возможен, хотя планы наполеоновские. Но пока это только планы. Тем не менее, компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и голландская Space Expedition Corporation могут предложить желающим кое-какие варианты. И те, и другие рассчитывают, что первые коммерческие полеты в космос пройдут уже в середине 2014 года, при этом компания Брэнсона уже заявляла о том, что очередь желающих сочетаться браком в невесомости достигла шестисот человек.

Прайс компаний на полет в космос тоже известен. Один билет на брэнсоновский SpaceShipTwo обойдется влюбленным примерно в двести пятьдесят тысяч долларов, голландцы же обещают осуществить полет в космос на корабле Lynx, разработанном компанией XCOR Aerospace, дешевле более чем в два раза, и такой полет обойдется влюбленным всего в сто тысяч долларов. Правда, если вместимость SpaceShipTwo — шесть пассажиров и два члена экипажа, то в двухместном Lynx никто, кроме жениха и невесты, не поместится.

Что и говорить, ничего невозможного сегодня нет, некоторые компании-фантасты предлагают поженить влюбленных даже на Марсе, причем обещают отправить молодоженов туда с билетом только в один конец. Непонятно только, каким образом молодые будут возвращаться на Землю? Или, может быть, уже доказано, что жизнь на Марсе все-таки есть?!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
25 апреля
25 апреля
Врач
Врач
Государственная граница
Государственная граница
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)