Горячие Новости

Облако тегов

Ученые составили рейтинг самых толстых наций – ООН

Ученые составили рейтинг самых толстых наций – ООН

Ученые составили список наиболее толстых наций. Хотя все считают, что американцы – это самая тучная нация, на самом деле это не так. Первое место в рейтинге занимают мексиканцы. Благодарить за это они должны газировку, фастфуд и сидячую работу.

Организацией Объединенных Наций был составлен отчет, который посвящен статистике ожирения по всем странам. Во всем мире страдают избыточным весом примерно 1,5 миллиарда взрослых людей. Более тяжелая степень ожирения наблюдается у 350 миллионов, сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как выяснилось, в Мексике 70% граждан имеют избыточный вес, а третья часть — ожирение. Это отражается на уровне сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, почечной недостаточности, болезней печени, рака, а также депрессии.

Мексиканский фастфуд представляет из себя кукурузную лепешку тако со свининой, говядиной, бобами, сметаной, сыром, соусом, латуком, моллюсками, а также маисовой лепешкой тамалес с перцем, мясом и кесадильей (лепешки с мясом, овощами, либо птицей).

Стоит отметить, что ожирение — это, в основном, болезнь молодежи и бедных мексиканцев. Все они предпочитают фастфуд и не увлекаются спортом.

У детей в этом отношении также наблюдаются серьезные проблемы. Согласно данным экспертов, у четверых из пяти мексиканских детей, которые страдают проблемой лишнего веса, данная проблема останется до конца жизни.

Для Мексики общий показатель толстых людей составляет 32,8 процента. Похожий показатель и в США – 31,8 процента. Третье месте занимает Сирия – здесь ожирение у населения составило 31,6 процента.

Четвертое место поделили между собой Ливия и Венесуэла. Далее идут Тобаго и Тринидад, замыкающие первую пятерку в рейтинге.

Жители Российской Федерации заняли 19 место в списке самых толстых наций – здесь ожирение затронуло практически четверть населения — 24,9 процента, такое же количество и в Великобритании. В Республике Беларусь и в Украине данный показатель несколько ниже — 23,4 и 20,1 процента соответственно.

Эксперты считают, что ожирение более всего распространено среди молодых и бедных – более обеспеченные и более старые люди уже понимают, что необходимо следить за потребляемыми калориями и своим телом. Если ранее во многих странах главной проблемой было недоедание, то на сегодняшний день целый ряд государств страдает от переедания – пища стала более дешевой, но и намного более вредной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
20 августа
20 августа
Фото ню
Фото ню
Великобритания
Великобритания