Горячие Новости

Облако тегов

Природная аномалия: температура воды в Черном море ниже обычной

Природная аномалия: температура воды в Черном море ниже обычной

Как заявил Анатолий Прокопенко, нынешний замдиректора украинского Гидрометцентра, на черноморских курортах был зафиксирован аномально низкий показатель температуры воды. По словам данного специалиста, для этого времени года температура воды в водах Черного моря аномальная, но подобного рода явления никак не являются исключением.

Так, например, сотрудники Гидрометцентра зафиксировали низкую температуру в Черном море +14 градусов вблизи Евпатории в Крыму, а также +19 градусов возле города Одессы.

Вместе с тем, общий температурный показатель по всей акватории такого популярного среди многих отечественных туристов Черного моря составил от +19 и до +24 градусов по шкале Цельсия.

Работники Гидрометцентра заявляют, что подобную аномалию можно наблюдать из года в год, и она в основном связана с тем, что ветер постоянно отгоняет от берегов теплую воду, а на поверхность постепенно начинает подниматься холодная вода из более глубоких шаров.

Вместе с тем, по словам А. Прокопенко, в течение уже ближайших семи дней весь температурный режим в акватории Черного моря придет в свою обыденную норму и вода намного потеплеет.

Также, как заявил замдиректора украинского Гидрометцентра, эта неделя окажется довольно жаркой, без каких-либо существенных осадков. Он заявил, что погода будет определяться антициклоном, центр которого будет находиться над всей территорией Украины.

Согласно заявлениям синоптика, с десятого августа на западные регионы придет атмосферный фронт. Он и приведет за собой снижение температуры до 29-34 градусов. В связи с этим в западных областях уже с десятого августа можно ожидать грозовые дожди, град и шквалы.

Аналитикам рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что в столице на этой неделе будет знойная и сухая погода, ночью 16-20 градусов, а днем - от 30 до 33-х выше нуля. Также с 11 по 15 число на большинстве территории страны установится довольно жаркая погода, за исключением западных областей.

Какие-либо существенные изменения в погодных условиях ожидаются с 17 августа, когда на территорию Украины придет весьма прохладный воздух с северо-западной Европы.

Следует также отметить, что 5 августа, на всей территории страны наблюдается достаточно переменная облачность без каких-либо существенных осадков. Общая температура воздуха составляет 23-29 градусов выше нуля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ford Escape
Ford Escape
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Яна Рудова
Яна Рудова
1 августа
1 августа