Горячие Новости

Облако тегов

Почему политики хвалятся выловленной рыбой – психолог

Почему политики хвалятся выловленной рыбой – психолог

Уже почти неделю в социальных сетях идет обсуждение рыбной темы. Тренд, как и всегда почти, задал президент России Владимир Путин. Секретарь главы Российской Федерации похвастался, что Путин недавно поймал щуку небывалых размеров – весом в 21 кг.

Пока сообщество обсуждало, бывают ли такие щуки в природе вообще, Президент Беларуси Александр Лукашенко доказал всем, что и он может выловить рыбину, да еще и какую. Белорусский лидер заявил, что в Припяти он поймал сома, который весил 57 кг. Пока что украинские лидеры не подключились к таким гонкам "кто поймает больше", но и им есть чем похвастаться в таком деле.

Улов - действительно одна из ТОП-тем среди украинских политиков. Например, экс-президент Леонид Кравчук хочет, чтобы депутатский клуб «Парламент» возобновил соревнования между политиками-рыбаками. Хотя сам он сидел с удочкой последний раз год назад. Самый известный рыбак в Раде — Александр Волков. Его стаж — больше 50 лет. В прошлых созывах собирал коллег на рыбалку на свои озера в русле Днепра, которые он расчистил. Его гордость — карп весом 12 кг, которого пришлось тащить 15 минут специальным спиннингом.

Спортсмен и депутат от ПР Эльбрус Тедеев обычно рыбачит в Алуште. Он рассказывает, как собирается с друзьями и детьми на отдыхе, и как все вместе ловят рыбу. Любимым уловом он считает ставридки. А рекорд экс-главы профсоюзов и нардепа-регионала Александра Стояна — 12-килограммовый сом, которого он выудил на Азовско-Днепровском лимане. Стоян говорит, что ловит только на червяков, к тому же имеет свою примету, нужно трижды плюнуть на червяка, чтобы клев был. Водку можно пить только после первой рыбки, бриться не надо. Анатолий Гриценко из "Батькивщины" ловит рыбку у себя на даче в Конча-Заспе под Киевом. Он рассказывает, что рыбачит для души, любит потаскать маленькую рыбку, но однажды в Хорватии он вытащил на берег метровую мурену. Часто с удочкой сидит и харьковский губернатор Михаил Добкин, причем выкладывает свои фото в соцсетях. Его любимые места для рыбалки — Черкасская область и Волга, где он поймал сазана в 14 кг. Хотя личный рекорд Добкина — 80-килограммовая рыба, которую он выловил с парусника в океане.

Психологи говорят, что подобное поведение политиков заложено еще от первобытных мужчин. С давних времен было заведено хвастаться своим уловом. Таким образом, мужчина подчеркивает, что он удачливый, успешный и мастер на все руки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
12 марта
12 марта
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
27 января
27 января
5 мая
5 мая
Джизакская область
Джизакская область