Горячие Новости

Облако тегов

Доходы мировой оргпреступности выросли до 870 млрд. долларов – ООН

Доходы мировой оргпреступности выросли до 870 млрд. долларов – ООН

По сообщению СМИ, Интерпол не справляется с организованной преступностью во всем мире, чьи доходы от наркоторговли, незаконной продажи оружия, работорговли и сутенерства достигают 870 млрд. долларов. Экономический кризис с его повсеместным сокращением бюджетов еще больше усилил финансовую пропасть между организованной преступностью и теми, кто призван с нею бороться.

Юрий Федотов – глава ООН по борьбе с наркоторговлей и преступностью - сообщил СМИ, что Интерпол просто физически не может контролировать деятельность всех банд мира. Кроме этого, преступные организации намного лучше финансируются, чем правоохранительные органы. Федотов заявил, что большие денежные скопления все больше подталкивают банды на самые дерзкие преступления.

Однако недофинансирование – лишь часть проблемы. Современная преступность действует все более изощренно. Она имеет гораздо более сложную и быстро меняющуюся структуру, нежели мафия в прошлом.

Для того, чтобы эффективно бороться с преступностью, нужно учитывать их логику и просчитывать ход мыслей на шаг вперед. Если у Интерпола нет значительных денежных средств, то у него должно быть много умных людей, которые смогут осилить борьбу против преступности в мире.

Сегодня, когда треть населения земного шара имеет доступ в интернет, обороты набирает киберпреступность. Только кража персональных данных приносит ежегодную прибыль в 1 млрд. долларов.

Еще одной, действительно страшной проблемой для человечества стало распространение синтетических наркотиков. Федотов особо отметил оборот подобных наркотических веществ в Западной Африке, по маршруту Гвинея-ЮАР.

По статистическим данным Организации Объединенных Наций, наркотрафик является основным источником дохода для организованной преступности мира. Из торговли наркотическими веществами преступники ежегодно получают примерно 320 млрд. долларов. Также сильно процветает торговля поддельными товарами. Банды, которые контролируют фабрики и заводы, легко подделывают всемирные бренды и продают их по такой же цене, что и оригинальные товары. Поддельный бизнес приносит мафии примерно 250 млрд. долларов каждый год. Немаловажными отраслями торговли между преступными организациями стала работорговля и незаконный ввоз мигрантов на территории разных стран. Также многомиллиардные доходы преступники извлекают из браконьерства, в особенности, если речь идет о ценных и редких видах животных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
9 июня
9 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP