Горячие Новости

Облако тегов

Спутники на околоземной орбите будут ремонтировать роботы Canadarm

Спутники на околоземной орбите будут ремонтировать роботы Canadarm


Специальные роботы Canadarm последнего поколения будут заниматься ремонтом и заправкой спутников на орбите Земли. Об этом сообщают сегодня американские СМИ.

Как известно, программы космических Шаттлов были свернуты довольно давно, а все космические корабли того времени уже успели занять свои места в музеях. Однако некоторые технологии, которые разрабатывались еще на то время, используются многими специалистами и по сей день, и при этом продолжают стремительно развиваться.

Одной из таких технологий является придуманный канадскими специалистами робот-манипулятор под названием Canadarm, который был впервые отправлен на борту Шаттла в космос в 1981 году. Последователем данного робота стал манипулятор под названием Canadarm 2, который, собственно, и по сей день успешно работает на борту Международной космической станции, помогая астронавтам во время их выхода в открытый космос. Сейчас в Канадском космическом агентстве ведется разработка над проектом под названеим Next Generation Canadarm. Он представляет собой более компактный и более гибкий робот-манипулятор, который создается исключительно для работы с более сложными и затратными задачами в открытом космосе – ремонт и дозаправка космических кораблей и околоземных спутников. Весь процесс будет проводиться прямо на околоземной орбите нашей планеты, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проект представляет собой не только обновленное оборудование роботов-манипуляторов, но также и довольно значительное расширение. В состав данного комплекса входят как отдельные новые компоненты, так и подсистемы, которые смогут позволить роботу-манипулятору проводить безпрепятствованную расстыковку и дозаправку в открытом космосе. Весь процесс будет реализовываться канадскими специалистами в форме пяти ключевых компонентов, которые в итоге смогут стать одной системой.

Новый робот-манипулятор состоит из 5-ти секций и имеет длину не более пятнадцати метров. Робот будет иметь порядка шести степеней свободы, высокоинтеллектуальную систему, аппаратное обеспечение последнего поколения. Все это позволит ему выполнять ряд максимально затратных задач, вплоть от стыковки космического корабля до более ювелирных задач, как, например, ремонт космических аппаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
29 мая
29 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Opel Antara
Opel Antara