Горячие Новости

Облако тегов

Министерство сельского хозяйства Новой Зеландии преследует… Angry birds

Министерство сельского хозяйства Новой Зеландии преследует… Angry birds

Как сообщает ИТАР-ТАСС, правительством Новой Зеландии были объявлены в розыск Angry birds, хотя речь идет совсем не о популярной видеоигре. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Возле Окленда – крупнейшего города страны по числу жителей – очевидцы заметили вид птиц, который раньше не наблюдался на острове. Эта информация поступила 13 июля из местного информационного агентства Scoop news.

Речь идет о розовобрюхом настоящем бюльбюле (Pycnonotus cafer). Этому виду птиц свойственно крайне агрессивное поведение с другими пернатыми. Так, обычно бюльбюли собираются в стаи, а потом совершают нападения на птиц других видов, оккупируя их территории.

Министерством сельского хозяйства Новой Зеландии было сделано обращение к гражданам страны: вмешиваться в видовые конфликты птиц и оказывать помощь коренным пернатым острова. Как говорится в официальном документе ведомства, существует острая необходимость найти очаг появления незваных гостей на архипелаге, а затем отловить бюльбюлей, пока те не успели окончательно распространиться по всем островам. Тех граждан, которые заметят этот вид птиц, настоятельно просят незамедлительно позвонить и рассказать об этом по горячей линии, специально созданной по такому случаю.

Пока остается неизвестным, каким образом розовобрюхий настоящий бюльбюль попал в окрестности города Окленд. Быть может, птицам как-то удалось проникнуть на корабль, который прибыл из Австралии.

Справка


Розовобрюхий настоящий бюльбюль имеет длину 20 сантиметров, у птицы длинный хвост. Грудь и верхняя сторона - коричневого или черного цвета, а брюхо и спина чуть светлее, с красивым чешуевидным рисунком. Окраска подхвостья – красная, а головы и маленького хохолка – черные. Самка и самец не имеют существенных отличий, зато птиц можно различить по возрасту, так как молодые особи не такие красочные. По полету птица напоминает своего пернатого собрата – дятла. Розовобрюхий настоящий бюльблюль питается нектаром, плодами и насекомыми.

Данный вид птицы обитает в буше, культурном ландшафте и открытых лесах на территории тропической Азии (начиная с Индии, Шри-ланки, Мьянмы до юго-запада Китая, Гавайев и Фиджи).

Обычно самка розовобрюхового настоящего бюльбюля откладывает три коричнево-красных яйца с крапинками (реже – четыре штуки), а потом высиживает их приблизительно две недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Литовский лит
Литовский лит: графики
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
курс юаня
Юань доллар