Горячие Новости

Облако тегов

Вкусы российских богачей влияют на дизайн люксовых брендов – Bloomberg

Вкусы российских богачей влияют на дизайн люксовых брендов – Bloomberg

Мировые бренды подстраиваются под вкус русской элиты. Богачи строят продукцию. Не нравится броскость одежды – значит пастельные тона, не нравится однообразие – значит разноцветность.

Всемирно известные и любимые потребителями бренды (даже Луи Виттон), которые стоят не один десяток лет на первой ступеньке моды, которые творят нормы, законы моды и стиля, подводят свои коллекции под вкус богатых россиян. Статья "Блумберг" возвращает нас в прошлое, подчеркивая то, что когда распался СССР, в 1990-х годах женщины России отказались от скромных, совсем простых одеяний, заменив одежду в своем гардеробе на более раскрепощенную, блестящую, разнообразную, на любой цвет и покрой.

Чтобы чувствовать себя действительно на высоте, элементарные балетки или босоножки на низком они выбросили из своих гардеробов надолго. На смену этому пришли шикарные туфли на высоком каблуке, которые помогали женщине чувствовать себя настоящей королевой. Сегодня же наоборот, современные модницы стараются избегать ненужную кричащую дорогую одежду, предпочитая при этом более аристократическую, более сдержанную и, конечно, более дорогую одежду. Мода с каждым годом возвращается в те 80-е, от которых так хотели убежать.

Интересен тот факт, что мировые бренды стараются выпускать сейчас менее кричащую одежду и аксессуары. Причиной этому является высокий уровень и подходящая по стилю и вкусу клиента продукция русских отечественных компаний, которые имеют сейчас первые места в рейтинге сбыта товара.

Эксперты моды утверждают, что смена стиля - это вполне нормально для моды. Меняется поколение, меняются идеалы, меняется стиль, что приводит к замене моды.

Да, можно сказать, что российские туристы - просто «спасательный круг» для европейского рынка и мирового дома моды. Все больше и больше денег оставляют русские в Италии, Франции и на Ближнем Востоке. Тогда все более зависимым становится европейский рынок от наших соотечественников.

Россияне стоят сейчас на второй ступеньке после китайцев по употреблению и закупке европейских товаров. По подсчетам специальных служб, за 2012 год процент покупок русских за рубежом увеличился на 31%, а сумма сногсшибательная – 1,44 евро. Причина предпочтения россиянами европейского рынка объясняется, по мнению Балашовой, высокими таможенными барьерами с российской стороны. А чтобы купить себе какую-то вещь за рубежом, совсем нет необходимости ехать или лететь куда-то, ведь в помощь придет Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
13 июня
13 июня
10 августа
10 августа