Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня земляне увидят мистический метеоритный дождь

Сегодня земляне увидят мистический метеоритный дождь

Впервые за долгое время земляне смогут наблюдать мистический метеоритный дождь. Согласно информации, которую передают американские средства массовой информации, в ночь на среду, в США, вполне вероятно, можно будет увидеть очень необычный метеоритный дождь, который квалифицирован как «гамма Делфинидс».

Данное мистическое явление, которое получило свое название «гамма Делфинидс», смогли привлечь к себе крайне повышенное внимание, когда впервые, свыше 80 лет назад, в начале июня 1930 года было зафиксировано в американском штате Мэриленд.

В то время, группа специалистов из Американского метеоритного общества заявила о том, что они на протяжении более получаса наблюдали крайне необычное и по своей форме специфическое явление – яркий метеоритный поток. С того времени, информации относительно того, что когда либо было зафиксировано подобное явление больше не поступало. На протяжении 80 лет «гамма Делфинидс» никто никогда не видел.

Специалисты американского космического агентства НАСА предполагают, что пик метеоритного дождя, в случае, если он все-таки состоится, придется примерно на 04:30 по местному времени, или в 12:30 по московскому времени. Скорость движения метеоритного дождя «гамма Делфинидс» будет составлять около 57 километров в секунду. По расчетам ученых, как в 2013, так и в 2017 годах присутствует большая вероятность того, что можно будет максимально четко рассмотреть данный метеоритный поток, передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Явление метеоритного дождя являет собой множественное падение метеоритов по причине разрушения более крупного метеорита в его процессе падения на поверхность Земли. Во время падения одиночного метеорита на поверхности Земли образуется кратер. Во время метеоритного дождя, на месте где он прошел образуется так называемое «кратерное поле».

Самый сильный метеоритный дождь, с которым столкнулась наша планета, прошел в ночале ноября 1833 года. Метеоритный дождь продолжался на протяжении десяти часов. За это не продолжительное время на поверхность нашей планеты выпало порядка 240 тысяч как малых так и больших метеоритов.

Ранее, ученые не отличали метеоритный дождь от метеоритного потока. В большинстве случаев, как первый, так и второй был обозначен учеными как огненный дождь. В древности метеоритные дожди очень часто истолковывались как некие «божественные знамения», и как позитивные, так и негативные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Heroes_of_Might
Стратегические игры
украинцы
Украинцы
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
водолей
Водолей
23 мая
23 мая