Горячие Новости

Облако тегов

В ООН принята резолюция по стабильному транзиту газа и нефти

В ООН принята резолюция по стабильному транзиту газа и нефти

Участники 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию по транзиту энергоносителей, которая была принята по инициативе Туркменистана. Об этом сообщили в центре новостей ООН.

Целью документа является развитие международного сотрудничества в сфере обеспечения транспортировки энергоносителей на международные рынки по трубопроводам, а также с помощью других систем поставок. Более 70 государств являются соавторами этого документа.

В ходе представления резолюции на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, постоянный представитель Туркменистана при ООН Аксолтан Атаева выразила благодарность всем делегациям за поддержку, заявлено в сообщении.

Посол также подчеркнула, что благодаря обеспечению универсального доступа к энергетике есть возможность для создания рабочих мест, контролирования изменений в климате, обеспечения продовольствием и, наконец, для укрепления позиций в экономике и достижения равенства.

Цели резолюции совпадают с инициативой генерального секретаря ООН «Устойчивая энергетика для всех».

Атаева также заявила, что одной из основных проблем в обеспечении доступа к основным энергоресурсам является эффективная и надежная организация транспортировки энергии между странами, регионами и континентами. Представитель от Туркменистана также заявила, что поскольку представляемое ею государство является одним из крупных поставщиков энергоресурсов, который обладает  четвертыми по величине запасами углеводородных ресурсов в мире, оно последовательно выступает за создание стабильных и надежных систем международных поставок энергоносителей. Также Туркменистан поддерживает разработку схем и моделей взаимодействия на глобальных энергетических рынках, которые были бы актуальными в современном мире.

В ходе проведения заседания делегаты с удовлетворением отметили предложение туркменского правительства о созыве в начале 2014 года международного совещания экспертов. Оно будет посвящено выполнению решений конференции высокого уровня «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества», которая состоялась в Ашхабаде 23 апреля 2009 года.

Туркменистан является одним из основных игроков на газовом рынке в Каспийском регионе и Центральной Азии. На сегодняшний день потребителями туркменского природного топлива являются Китай, Иран и Россия. По количеству запасов природного газа Туркменистан занимает четвертое место в мире и ищет новые рынки в Европе и Южной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Московский Кремль
Московский Кремль
26 апреля
26 апреля
Алчевск
Алчевск
7 февраля
7 февраля