Горячие Новости

Облако тегов

В самолет Airbus А310 Ташкент-Женева-Мадрид ударила молния - последствия

В самолет Airbus А310 Ташкент-Женева-Мадрид ударила молния - последствия

В минувшую пятницу в крыло самолета Airbus А310 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари” с пассажирами на борту, который следовал по маршруту Ташкент-Женева-Мадрид, попала молния. Произошедшее имело место, как передает портал uz24.uz, примерно в 21.35 по местному времени во время посадки в международном аэропорту города Мадрида.

Пассажиры стали очевидцами яркой вспышки, за которой последовал сильней грохот в авиалайнере. Безусловно, происходящее стало причиной настоящей паники внутри самолета. К счастью, высокая квалификация и профессиональная команда пилотов национальной авиакомпании Узбекистана сумела успешно посадить пострадавший от стихии самолет. При этом никто из присутствующих на борту не пострадал.

Кстати, не так давно в самолет с национальной итальянской сборной по футболу угодила молния. К счастью, никто не пострадал, и самолет сумел благополучно приземлиться.

К сожалению, для авиалайнеров подобные происшествия не являются особенной редкостью. Правда, благодаря современным технологиям многим воздушным кораблям удается избежать самых печальных исходов. Речь идет о наличии защиты от электрических разрядов, которые позволяют совершать полеты в любую, даже самую грозную, погоду. В результате, удар молнии проходит для лайнеров без серьезных последствий. Подобные системы защиты установлены на крупнейших самолетах, таких как европейские Airbus, российские Ту, американские Boeing. Но при посадке в случае попадания молнии техники подробно рассматривают целостность обшивки.

Если же молния попадает в корпус самолета без наличия данной защиты от электрических разрядов, это приводит к мгновенному возгоранию, порче обшивки транспортного средства, а также дальнейшему падению самолета. Кроме того, могут выйти из строя бортовые электронные системы, а также навигационное оборудование, что также говорит о высокой вероятности авиакатастрофы.

К слову, статистика говорит о том, что каждый год в каждый самолет попадает по несколько ударов молнии тогда, когда он проходит через грозовой фронт по время посадки или взлета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
11 августа
11 августа
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Audi A5
Audi A5
Депутаты
Депутат