Горячие Новости

Облако тегов

В самолет Airbus А310 Ташкент-Женева-Мадрид ударила молния - последствия

В самолет Airbus А310 Ташкент-Женева-Мадрид ударила молния - последствия

В минувшую пятницу в крыло самолета Airbus А310 авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари” с пассажирами на борту, который следовал по маршруту Ташкент-Женева-Мадрид, попала молния. Произошедшее имело место, как передает портал uz24.uz, примерно в 21.35 по местному времени во время посадки в международном аэропорту города Мадрида.

Пассажиры стали очевидцами яркой вспышки, за которой последовал сильней грохот в авиалайнере. Безусловно, происходящее стало причиной настоящей паники внутри самолета. К счастью, высокая квалификация и профессиональная команда пилотов национальной авиакомпании Узбекистана сумела успешно посадить пострадавший от стихии самолет. При этом никто из присутствующих на борту не пострадал.

Кстати, не так давно в самолет с национальной итальянской сборной по футболу угодила молния. К счастью, никто не пострадал, и самолет сумел благополучно приземлиться.

К сожалению, для авиалайнеров подобные происшествия не являются особенной редкостью. Правда, благодаря современным технологиям многим воздушным кораблям удается избежать самых печальных исходов. Речь идет о наличии защиты от электрических разрядов, которые позволяют совершать полеты в любую, даже самую грозную, погоду. В результате, удар молнии проходит для лайнеров без серьезных последствий. Подобные системы защиты установлены на крупнейших самолетах, таких как европейские Airbus, российские Ту, американские Boeing. Но при посадке в случае попадания молнии техники подробно рассматривают целостность обшивки.

Если же молния попадает в корпус самолета без наличия данной защиты от электрических разрядов, это приводит к мгновенному возгоранию, порче обшивки транспортного средства, а также дальнейшему падению самолета. Кроме того, могут выйти из строя бортовые электронные системы, а также навигационное оборудование, что также говорит о высокой вероятности авиакатастрофы.

К слову, статистика говорит о том, что каждый год в каждый самолет попадает по несколько ударов молнии тогда, когда он проходит через грозовой фронт по время посадки или взлета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
12 января
12 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
17 июня
17 июня
иудаизм
Иудаизм
Ауди А4
Audi A4