Горячие Новости

Облако тегов

Опубликован рейтинг стран по качеству условий для материнства

Опубликован рейтинг стран по качеству условий для материнства

Абсолютными лидерами в рейтинге страны с самыми лучшими условиями для материнства в текущем 2013 году были названы государства Северной Европы. Так, первые места, представленные в рейтинге, заняли Швеция, Финляндия, Исландия и Норвегия. Помимо этого, в первую десятку вошли такие страны как Германия, Австралия, Бельгия, Испания, а также Дания и Нидерланды.

Рейтинг самых благоприятных стран мира для материнства был подготовлен и опубликован компанией Save the Children. При этом, стоит отметить тот факт, что уже на протяжении довольно долгого времени страны Северной Европы занимают первые места данного рейтинга.

Исследование, на основании которого был подведен итог, проводилось в более чем 170 стран мира. Специалистами агентства Save the Children учитывались следующие факторы: уровень смертности детей возрастом до 5 лет, участие женщин в политической жизни страны, уровень валового национального дохода, уровень образования у женщин, а также риск материнской смертности.

В десятку худших стран для материнства, как уже сложилось по традиции, заняли такие страны как Нигерия, Чад, ЦАР, Гамбия, Мали и Нигер. Последние три места были отданы таким странам как Демократическая Республика Конго, Сомали и Сьерра-Леоне. Ключевыми причинами, по которым данные страны заняли последние места стало то, у них крайне высокий уровень смертности среди детей. Также присутствие инфекции и довольно частое преждевременное появление на свет детей, из-за плохого уровня здоровья матери, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Среди стран, ранее входивших в состав СССР, наилучшие показатели смогли показать Литва и Беларусь, которые на двоих заняли 26 место в рейтинге. Далее, Латвия и Эстония смогли занять 38 и 21 места, соответственно. Довольно сильно отстают такие страны как Казахстан – 65, Киргизия – 104 место, Туркмения – 99 место, а также Россия, которая заняла 59 место, - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
16 августа
16 августа

Соболев Сергей Вячеславович