Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли судить дважды: сын Каддафи снова предстал перед судом

Можно ли судить дважды: сын Каддафи снова предстал перед судом

Сын свергнутого ливийского правителя М. Каддафи Сейф аль-Ислам был представлен перед судом в городе Зинтат, что находится на юге данного государства, по обвинениях в незаконном обмене разного рода информацией с адвокатами. Многие ливийские средства массовой информации распространили фото, на котором сам задержанный в тюремном костюме синего цвета находится за решеткой и его окружают два полицейских. Это уже его второе появление в судебном зале с января нынешнего года. В деталях произошедшего разбирались авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» известного интернет-журнала «Биржевой лидер».

Сына Каддафи на четверть часа показали суду



Председателем ливийского суда было принято решение перенести судебное заседание на девятнадцатое сентября по личной просьбе адвоката защиты, который намеревается более детально разузнать все обстоятельства этого скандального дела. Летом прошлого года работники Международного уголовного суда прибыли в Ливию, чтобы встретится с Сейф аль-Исламом. Но ливийские власти тогда заявили, что в ходе проводимой встречи работники МУС попытались передать ему некоторые запрещенные материалы. После данного инцидента сына Каддафи обвинили уже в "подрыве национальной безопасности", а также спланированной попытке бегства из тюремного заключения и, к тому же, оскорблении национального флага.

Судебные рассмотрения по обвинениях в совершенных преступлениях против человечности еще даже не начинались.

Сына Муамара Каддафи достаточно долгое время считали его вполне вероятным преемником на посту ливийского лидера. Он активно участвовал в управлении всем данным государством, к примеру, во время начавшегося внутреннего политического кризиса и последовавшей сразу за этим атаки натовской авиации, которая в итоге и привела к уничтожению режима Каддафи. Самого же Сейфа аль-Ислама схватили боевики Зинтана в ноябре 2011-го года. С того времени его содержат в тюрьме данного ливийского города.

Самый меньший из сыновей — двадцати девятилетний Сейф аль-Араб и три внука М. Каддафи в ночь на 1-е мая 2011-го года оказались жертвами натовских авиаударов. Другой сын Хамис, который командовал одним из подразделений национальных сил безопасности, погиб в бою с повстанцами. Жена Муамара Каддафи Сафия, дочка Аиша и сыны Ганнибал и Мухаммад сумели покинуть свою страну. Другой же сын экс-лидера Ливии Саади бежал в Нигер в сентябре 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Шале
Шале
Башнефть
Башнефть
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Новосибирск
Новосибирск