Горячие Новости

Облако тегов

Один из 10 гениев современности, Стивен Хокинг, решил стать астронавтом

Один из 10 гениев современности, Стивен Хокинг, решил стать астронавтом

Известный астрофизик, популярный телевизионный ведущий научных программ, а также один из 10 гениев современного мира Стивен Хокинг принял решение стать астронавтом. Если быть точнее, он будет космическим туристом. Ученый вовсе не переживает из-за того, что уже в течении нескольких десятилетий прикован к инвалидному креслу.

В интервью изданию Press Association 71-летний Стивен Хокинг сказал, что его жизнь никак не изменилась под воздействием аппарата искусственной вентиляции. «Будучи подключенным к ИВЛ, я посетил Брюссель, остров Мэн, Женеву, Канаду, Калифорнию - дважды. Я надеюсь полететь в космос на корабле Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона»,- добавил ученый.

Предприниматель из Великобритании Ричард Брэнсон, который основал более чем 300 компаний, входящих в группу Virgin, известен, кроме всего прочего, как основатель Virgin Galactic. Эта компания намеревается в самом ближайшем будущем организовать массовую продажу туров в космос. Любой желающий, имеющий необходимую сумму денег, сможет отправиться в суборбитальный космический полет на кораблях, разрабатываемых компанией, и ощутить на себе что такое быть настоящим космонавтом.

Стивен Хокинг пребывает прикованным к инвалидному креслу, так как у него боковой амиотрофический склероз, результатом которого стал частичный паралич, со временем ставший более прогрессивным. В средине 1980-х годов Хокинг потерял способность говорить, как результат неудачной операции на горле. С того момента он общается с окружающими при помощи синтезатора речи, которым управляет с помощью одного оставшегося подвижным пальца руки. Однако, в начале 2012 года поступила информация, что его болезнь прогрессирует, и вскоре Хокинг может потерять возможность «говорить», даже используя специальные устройства.

По мнению Хокинга, физические ограничения, с которыми он мирится, не смогут стать помехой для полета. «(ИВЛ) это такая маленькая коробочка, которая помещается в кармане позади моего кресла. Работает от внутреннего аккумулятора, дополнительно можно использовать внешние элементы питания», - рассказал физик журналистам.

«На ИВЛ тоже можно позволить себе поддерживать достойный уровень жизни», - добавил Хокинг. И это действительно так - , летом прошлого года пожилого ученого можно было увидеть ни много ни мало - в свингер-клубе.

Говоря о космических полетах, пока что неизвестно, когда может состояться суборбитальный вояж Хокинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Канада
Канада
Графики Форекс
Графики Форекс
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Турция
Турция
Гобозов Александр
Гобозов Александр