Горячие Новости

Облако тегов

PR: AIBA готова нарушить правила и разрешить Кличко выступить на Олимпиаде

Владимир Кличко - олимпийской чемпион Атланты

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) готова нарушить несколько своих же правил, чтобы Владимир Кличко выступил на Олимпиаде 2016 года, сообщают СМИ Германии со ссылкой на пресс-секретаря боксерской организации Себастьяна Жийо.
 
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро впервые смогут выступить не только боксеры-любители, но и профессионалы. Однако для профессионалов установлен ряд ограничений. Так, максимальный возраст для них определен в 40 лет, а свой 40-й день рождения Владимир Кличко отметит 25 марта 2016 года – более чем за три месяца до старта Олимпиады. Кроме того, на профессиональном ринге боксер должен провести не более 15 поединков, в то время как у украинского чемпиона мира их более 60.
 
Но ради такой рекламы бокса – участия в Играх чемпиона мира по четырем версиям профессионального бокса в самой престижной супертяжелой категории – AIBA готова наступить на горло собственной песни.
 
Сам Владимир Кличко неоднократно заявлял, что хотел бы поучаствовать в Олимпиаде в Бразилии. Стартом его яркой спортивной карьеры стала победа на Олимпийских играх в Атланте (США) в 1996 году, после которой украинец перешел в профессионалы. И завершить боксерскую карьеру еще одним золотом олимпийской пробы – мечта украинского боксера: «Это стало бы блестящим окончанием моей карьеры», – заявил на днях Владимир Кличко.
 
Правда, есть еще одно препятствие для возвращения прославленного чемпиона на олимпийский ринг. Это – другой украинский боксер, чемпион Олимпиады в Лондоне 2012 года Александр Усик. Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский уверен, что на олимпийском ринге Усик имеет больше шансов завоевать вторую золотую медаль, чем Кличко. Кроме того, что Усик моложе Владимира Кличко на девять лет, у него есть преимущество в тактической подготовке, ведь любительские бои длятся всего лишь три раунда, в то время как за полтора десятка лет чемпион среди профессионалов привык к 12-раундовым поединкам.
 
Но и это препятствие AIBA при желании может обойти, уверены эксперты журнала для инвесторов «Биржевой Лидер»: Владимир Кличко может не соревноваться за место в сборной Украины с Александром Усиком, а получить личное специальное приглашение на Олимпиаду.
 

А пока что Владимир Кличко готовится к защите своего чемпионского титула в бою с Франческо Пьянетой, который состоится в конце нынешней недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Московский Кремль
Московский Кремль
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
2 января
2 января
иранский народ
Народ Ирана
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна