Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане убиты активисты Исламского движения Узбекистана

28 апреля афганскими и коалиционными силами был арестован член Исламского движения Узбекистана (ИДУ) недалеко от Брука провинции Баглан. Об этом сообщил информационный портал 12uz.com. Согласно тексту заявления Международных сил содействия безопасности (МССБ), он «играл важную роль в закупке и обеспечении оружием и военной техникой боевиков ИДУ в северном Афганистане… принимал участие в операциях по убийству и планировании атак». Кроме того, он был телохранителем одного из руководителей ИДУ.

Также объединенными силами сообщается о том, что был убит один из лидеров ИДУ в районе Бурка 9 апреля, согласно заявлению от 29 апреля. В заявлении речь идет о том, что лидер «возглавлял ячейку повстанцев, совершавших нападения на афганские и коалиционные силы. Он и его подчиненные проводили операции с использованием самодельных взрывных устройств… помогали снабжать оружием другие повстанческие группы в регионе».

Подобное сообщение является уже третьим в апреле. Например, 3 апреля в районе Бурках во время проведения совместной операции сил Афганистана и коалиции арестовали одного из предполагаемых лидеров ИДУ. Задержанный, имя которого остается неизвестным, «якобы руководил несколькими нападениями бойцов ячейки на афганские и коалиционные силы. Он также обвиняется в обучении потенциальных боевиков террористической деятельности, играет жизненно важную роль в разведке и деятельности ИДУ, связанной с самодельными взрывными устройствами в провинции Баглан». 8 апреля совместными афгано-коалиционными силами был убиьт посредник ИДУ в районе Ишкамиш провинции Тахар.

Кроме того, согласно тексту заявления, он использовал свою резиденцию в качестве перевалочного пункта для террористов ИДУ, предлагая убежище и хранение оружия бойцам, которые совершали подготовку к нападению на афганские и коалиционные силы. Он также поставлял боевикам оружие и боеприпасы». Во время проведения другой операции в этом районе совместными силами был арестован посредник, которого подозревают в оказании помощи талибам и ИДУ во время изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ). «Он является хозяином жилья, которое было использовано исключительно для создания и распространения СВУ с целью использования во время нападений на афганские и коалиционные силы, — сказано в заявлении. — Его также подозревают в активном участии в финансовой деятельности на стороне мятежников».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
города Узбекистана
Города Узбекистана
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович