Горячие Новости

Облако тегов

Треть богачей из мирового ТОП-200 держит деньги в оффшорах – Bloomberg

Каждый третий миллиардер - свыше 30 процентов в списке ТОП-200 наиболее обеспеченных людей всего мира по версии известного агентства Bloomberg - хранит, по крайней мере, часть личных средств в оффшорах. Подробности решили узнать эксперты отдела новости Мира и новости СМИ экономического интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Например, наиболее обеспеченный гражданин Российской Федерации Алишер Усманов (первый номер рейтинга ТОП-200 наиболее богатых предпринимателей РФ издания Forbes, состояние — 17,6 миллиардов долларов) разместил самые ценные активы — «Металлоинвест» и «Мегафон» — под управление USM Holdings, который зарегистрирован на Виргинских Британских островах, сообщает агентство. Основатель Ikea Group по имени Ингвар Кампрад (номер 412 в глобальном рейтинге от Forbes, состояние — 3,3 миллиарда долларов) в 1970-х годах принял решение перебраться в Швейцарию из Швеции, выражая свой протест против налоговой политики родного государства, разместил акции Ikea в фонд Голландии, а права интеллектуальной собственности фирмы — в подконтрольное ему предприятие, которое зарегистрировано было в Лихтенштейне.

СМИ также отмечают и тот факт, что наиболее обеспеченный человек Азии — Ли Ка-Шин (номер 8 в глобальном рейтинге издания Forbes с состоянием в 31 миллиард долларов) разместил 43 процента стройхолдинга Cheung Kong Holdings в трестах и предприятиях на Британских Виргинских и Каймановых островах.

 

Миллиардеры хорошо знают, что и для чего делают

 

Миллиардеры к переводу средств в оффшоры прибегают с той целью, дабы защитить активы от вероятного ареста в случае судебных тяжб или же скрыть активы от налоговиков, сообщает Bloomberg. В виде примера агентство также приводит имя Дмитрия Рыболовлева (номер 14 рейтинга ТОП-200 самых богатых предпринимателей РФ по версии Forbes, имеет состояние в 9,1 миллиардов долларов). С наступления 2008 года господин Рыболовлев ведет процесс развода с женой Еленой, претендующей на большую долю его состояния. Перед этим Рыболовлева обвинила экс супруга в формировании сети оффшоров, трестов с целью размещения предметов роскоши и средств (включая произведений художников Моне, Ван Гога и Пикассо ценой в 500 миллионов долларов) вне границ ее досягаемости. Она оспаривала также приобретения Рыболовлевым элитной недвижимости, которую тот оформлял на их общую дочку Екатерину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Мультиварка
Мультиварка
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)