Горячие Новости

Облако тегов

PR или безумие: австралийский миллиардер хочет построить Титаник II

PR или безумие: австралийский миллиардер хочет построить Титаник II

Миллиардер из Австралии по имени Клайв Палмер дал обещание к наступлению 2016 года миру явить копию известного "Титаника". Самопровозглашенный "король ремейков", который сумел за счет промышленности сколотить состояние на добыче руды, популярен благодаря своим безумным проектами, напоминая немного Остапа Бендера. Говоря точнее, у него были планы населить гольф-поле своего отеля Palmer Coolum огромными механическими динозаврами, а также возродить цельнометаллические цепеллины для применения в деле.

Также Палмер сильно жаловался, что сам Барак Обама, ЦРУ, Фонд Рокфеллера и Гринписа плетут интриги сообща, дабы мешать его бизнесу в Австралии. А после этого сообщил о планах баллотироваться в местный парламент – непосредственно после пресс-конференции относительно закладки "Титаника II". Почему же Палмер решил заняться столь необычным проектом, решили выяснить эксперты отдела новости Австралии и новости Мира экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Несмотря на все вышеперечисленное, "Титаник II" – это достаточно серьезный проект, над которым сам Палмер трудится с несвойственной ему четкой последовательностью. Еще минувшим летом разработку судна начала фирма Deltamarinиз Финляндии, в портфолио которой, есть самый большой лайнер для пассажиров в мире Oasis of the Seas. Уже к осени в проект была подключена самая сильная команда экспертов. Историческим экспертом по внешнему облику нового "Титаника II" признан Стив Холл, за аутентичность интерьеров корабля отвечать будет Дэниел Клисторнер. Дэниел и Стив популярны в качестве соавторов одного из наиболее авторитетных изданий о "Титанике" – это "Titanic: The Ship Magnificent". Исследованиям известного парохода эти личности посвятили всю свою жизнь, пишет Утро.ру.

СМИ также отмечают, что в "худсовет" вошла Хелен Бензиджер, внучка известной "непотопляемой" Молли Браун – которая спаслась после потопления "Титаника", именно о ней был снят кинофильм, поставлен мюзикл. Кроме того, в команде специалистов есть и Терри Исмей, потомок Джозефа Брюса Исмея – главы фирмы White Star Line, которая возвела "Титаник".

Титаник II – самый смелый план Палмера

Палмер уже подписал договор на возведение "Титаника II" с самой большой верфью Китая "Цзыньлин", но у критиков есть сомнения, что смогут возвести круизное судно подобного класса. Созданная в 1952 году около городка Цзянсу верфь производит большие танкеры, контейнеровозы, баржи, плавучие доки и иные суда промназначения, но "Титаник II" стать должен для "Цзыньлин" самым первым в истории пассажирским лайнером. У нее нет еще сухого дока, возведенные суда на воду спускаются способом, так называемой, боковой накатки с 200-от метрового наклонного стапеля. Коль все будет идти по планам, то "Титаник II" станет самым большим в мире судном, спущенным на воду таким способом, как санки с ледяной горки.

Основным противником возведения точной копии сейчас выступает, как раз-таки и сам "Титаник", своей смертью лишивший своих потомков каких-нибудь шансов возвести аналог. Трагедия, которая унесла жизни 1500 тысячи людей, стала причиной колоссального общественного резонанса по всему земному шару. В итоге был принят в 1914 году Международная конвенция по охране человеческой жизни на море, которая в своей современной редакции все еще служит основным регулирующим документом по возведению, оборудованию, использованию пассажирских судов. Говоря точнее, SOLAS не разрешает применять для отделки деревянный массив, в виде пожароопасного материала. Конвенция требует также наличия на судне необходимых спасательных шлюпок, которых хватит для спасения всех членов экипажа, пассажиров – на злополучном "Титанике" хватило мест только 50 процентам утопающих. Конечно, точная копия лайнера 1912 года не сумела бы вписаться в нынешние экологические требования.

Более детальное сравнение самого "Титаника II" со всеми деталями его исторического прототипа было признано главной темой следующего номера известного издания "Популярная механика". Эксперты единогласно пришли к выводу, что данный лайнер станет наиболее значительной и, возможно, самой искусной подделкой Китая за всю историю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Nordhill Capital
остров
Остров