Горячие Новости

Облако тегов

Самые богатые евреи планеты – версия Forbes

Ларри Эллисоен

Деловой журнал Forbes в Израиле назвал богатейших представителей еврейской нации на планете. Традиционно список имел 150 позиций. В нем оказались такие известные российские бизнесмены как Михаил Прохоров и Роман Абрамович. Общий уровень состояния представителей данного списка оценивается в 667 млрд долларов. Эксперты раздела «Новости Израиля» портала «Биржевой лидер» выясняли, кто еще попал в список самых богатых евреев.

Составленный рейтинг израильского варианта всемирно известного финансового журнала поставил в один ряд очень известных олигархов, имеющих еврейское происхождение. Лидерскую позицию в нем одержал Ларри Эллисоен, владеющий компанией в сфере IТ - Oracle. Его состояние оценено аналитиками издания в 36 млрд долларов. Дело в том, что его мать была еврейкой, а у отца итало-американские корни. Детство и юношество самого богатого еврея планеты прошло в некогда бандитском Чикаго, позже он переехал в Северную Калифорнию, где, собственно, и стал миллиардером.

«Серебряная» строчка рейтинга отдана журналом игорному магнату и владельцу газеты «Israel Hayom» Шелдону Аделсону. Он сумел заработать 25 млрд долларов. На третьем месте разместился Майкл Блумберг, известный миру мэр города Нью-Йорк, чье состояние насчитывает 22 млрд долларов. Пятерку самых состоятельных евреев современности замыкают бизнесмены, работающие в сфере интернет-технологий. Речь идет об основателях Google и Facebook - Сергей Брин, Ларри Пейдж, а также Марк Цукерберг. Стив Балмер, генеральный директор корпорации Microsoft, оказался на восьмой строчке «еврейского» варианта рейтинга богатейших.

Оказались в этом списке и российские граждане. Так, состояние бизнесмена и политика Михаила Прохорова было оценено в 13,2 млрд долларов, а владельца лондонского ФК «Челси» Романа Абрамовича оценили в 12 млрд долларов.

Среди израильтян самым богатым оказался Идан Офер. Примечательно, что граждан Израиля в этом немаленьким списке представлено очень скудное число – всего 14. Тогда как основная масса богатых евреев данного списка ныне проживает в США – 99 человек.

Большая часть миллиардеров израильского Forbes нажили состояние путем инвестирования в разные проекты, в большей мере, это промышленность и энергетика. Еще одна часть еврейских олигархов разбогатели на недвижимости, а также создания предприятий высокотехнологического характера. Остальная же часть богатейших евреев оказались просто счастливыми наследниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Audi A7
Audi A7
Microsoft Office
Microsoft Office
Великолепный век
Великолепный век
Сервис Jelly
Сервис Jelly