Горячие Новости

Облако тегов

Самые богатые евреи планеты – версия Forbes

Ларри Эллисоен

Деловой журнал Forbes в Израиле назвал богатейших представителей еврейской нации на планете. Традиционно список имел 150 позиций. В нем оказались такие известные российские бизнесмены как Михаил Прохоров и Роман Абрамович. Общий уровень состояния представителей данного списка оценивается в 667 млрд долларов. Эксперты раздела «Новости Израиля» портала «Биржевой лидер» выясняли, кто еще попал в список самых богатых евреев.

Составленный рейтинг израильского варианта всемирно известного финансового журнала поставил в один ряд очень известных олигархов, имеющих еврейское происхождение. Лидерскую позицию в нем одержал Ларри Эллисоен, владеющий компанией в сфере IТ - Oracle. Его состояние оценено аналитиками издания в 36 млрд долларов. Дело в том, что его мать была еврейкой, а у отца итало-американские корни. Детство и юношество самого богатого еврея планеты прошло в некогда бандитском Чикаго, позже он переехал в Северную Калифорнию, где, собственно, и стал миллиардером.

«Серебряная» строчка рейтинга отдана журналом игорному магнату и владельцу газеты «Israel Hayom» Шелдону Аделсону. Он сумел заработать 25 млрд долларов. На третьем месте разместился Майкл Блумберг, известный миру мэр города Нью-Йорк, чье состояние насчитывает 22 млрд долларов. Пятерку самых состоятельных евреев современности замыкают бизнесмены, работающие в сфере интернет-технологий. Речь идет об основателях Google и Facebook - Сергей Брин, Ларри Пейдж, а также Марк Цукерберг. Стив Балмер, генеральный директор корпорации Microsoft, оказался на восьмой строчке «еврейского» варианта рейтинга богатейших.

Оказались в этом списке и российские граждане. Так, состояние бизнесмена и политика Михаила Прохорова было оценено в 13,2 млрд долларов, а владельца лондонского ФК «Челси» Романа Абрамовича оценили в 12 млрд долларов.

Среди израильтян самым богатым оказался Идан Офер. Примечательно, что граждан Израиля в этом немаленьким списке представлено очень скудное число – всего 14. Тогда как основная масса богатых евреев данного списка ныне проживает в США – 99 человек.

Большая часть миллиардеров израильского Forbes нажили состояние путем инвестирования в разные проекты, в большей мере, это промышленность и энергетика. Еще одна часть еврейских олигархов разбогатели на недвижимости, а также создания предприятий высокотехнологического характера. Остальная же часть богатейших евреев оказались просто счастливыми наследниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Кирения
Кирения
19 января
19 января
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
LG Electronics
LG Electronics