Горячие Новости

Облако тегов

20 марта: умер великий писатель - король ужасов Великобритании Джеймс Герберт

20 марта: умер великий писатель - король ужасов Великобритании Джеймс Герберт

Сегодня в среду 20 марта в возрасте 69 лет умер великий писать Великобритании Джеймс Герберт (8 апреля 1943, Лондон, Великобритания — 20 марта 2013) — один из наиболее известных и популярных в мире английских писателей в жанре ужасов, - передает сайт информационного агентства BBC News.

Джеймс Герберт умер утром 20 марта в своем особняке в графстве Сассекс (Sussex, - юг Англии, Биржевой лидер). О его смерти BBC News сообщил его многолетний издатель, Pan Macmillan, сообщивший, что точной причины смерти еще не установлено. У Джеймса Герберта остались жена Эйлин, с которой они состояли в законном браке с 1967 году, и их три дочери - Керри, Эмма и Кейси. 

Журналисты рубрики «Новости мира» популярного новостного издания «Биржевой лидер» на фоне столь печального события решили осветить тему жизни и творчества известного британского писателя Джеймса Герберта.
 

Сегодня…

 
Начнем с сегодняшних событий. Как стало известно, сегодня 20 марта 2013 года на 69-и году жизни скончался выдающийся английский писатель Джеймс Герберт, более известный благодаря своему первому бестселлеру «Крысы». Он работал в жанре «Ужасов» и написал целый ряд литературных произведений, нашедших признание во всем мире.
Он не дожил до своего 70-тилетия всего несколько дней.
 
Издатель Джеймса Пен Макмиллан подтвердил факт смерти писателя. Он умер в собственном доме в Сассексе сегодня утром, – сказал Макмиллан. Причина смерти на данный момент неизвестна, обстоятельства, связанные с этим, выясняются.
Его редактор Джереми Треватан, с которым Герберт работал в течение последних 10-ти лет, характеризует писателя, как одного из фундаментальных авторов этого жанра, расцвет популярности которого пришелся на период 70-х – 80-х годов прошлого столетия.
 
Женился он в 1967 на девушке по имени Эйлин. У них было три дочери: Керри, Эмма и Кейси.
 
Его знаменитое произведение «Крысы», которое он написал в 1974 году известно на весь мир. Только в первые две недели продаж книги, было продано свыше 100 000 экземпляров.
 

Кто же он такой - Джеймс Герберт?

 
Имя этого писателя очень часто связывают с таким жанром литературы, как ужасы. Джеймс Джон Герберт / James John Herbert, таким было его полное имя один из наиболее известных британских писателей этого жанра. Родился он в 1943 году, в Лондоне. Начинал он свою карьеру с того, что был певцом, видимо такое занятие пришлось ему не по душе и вскоре, он переквалифицировался в начальника рекламного агентства.
 
Первые две его книги, которым было предрешено увидеть свет, заслуженно стали очень популярными. Одна из них «Крысы» («The Rats») известна далеко за пределами Англии. Другая «Туман» («The Fog») также была и остается довольно популярным произведением.
 
К ставшему в те времена очень популярным произведению «Крысы», Герберт пишет еще три продолжения, в которых события разворачиваются по несколько другому сценария. Если в основном произведении крысы-мутанты орудовали в городских трущобах, то в своих сиквелах писательская фантазия пошла дальше и животные сначала перебрались в сельскую местность (в «Логове»/«Lair»), потом, в результате ядерной катастрофы на вымирающей планете во «Вторжении»/«Domain» и наконец в третьем своем продолжении «The City» о постядерном будущем.
 
Вообще в творчестве Джеймса Герберта был не один десяток стоящих произведений. Четвертый роман «The Survivor» автор представил не в русле научной фантастики, а как нечто сверхъестественное. С позиции морали рассматривают его произведение «Тьма»/«The Dark», которое рассказывает о некой темноте, которая способна усиливаться многократно благодаря человеческим порокам и слабостям.
 
Были у него и романы в жанре триллера, такие, как «Гробница»/«Sepulchre», «Moon», и «Portent». Также издателям запомнилась необычная книга «Fluke», без какого-либо насилия и открытого секса. Это была история о собаке, которая каким-то неизвестным образом вспомнила о своей предыдущей жизни в качестве человека.
 
Очередной роман «Тайна Крикли-Холла», который был написан Гербертом, вышел в 2006 году. Тема произведения раскрывает взаимосвязь между религиозным фанатизмом и жестоким обращением с детьми.
 
Вообще с момента выхода его первой книги и до сегодняшнего дня ему удалось выпустить в свет 23 новеллы, переведенные на 30 языков, в общем количестве 54 миллиона экземпляров. Согласитесь, внушительная цифра.
 
По имеющейся информации его последняя книга «Ash» вышла всего несколько дней назад. 

Видео: 20 марта: умер великий писатель - король ужасов Великобритании Джеймс Герберт

Видео: Биржевой лидер.
20 марта: умер великий писатель - король ужасов Великобритании Джеймс Герберт
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Галилея
Галилея

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
26 мая
26 мая
Дом-2
Дом-2 2007

Биография Анастасии Волочковой